среда, 3 декабря 2014 г.

Декабрьский Ежедневник - цифровой скрапбукинг. Развороты в подарок!)

    Зима... И уже третий день нас чуть засыпает снежком... И ребёнок радостно вбегает в дом с румяными щеками, мокрыми варежками, в шапке с большим меховым помпоном (да, я так её хотела!:)) И уже часть подарков лежит высокоооо на шкафу. С трудом найденный заказ "от Деда Мороза" тоже приехал - ура! И картонный "Молния Маквин" потихоньку заполняется любимыми сладостями. И подарки родным частично куплены, частично - придуманы... И у нас уже потихоньку появляются дома ёлочки и украшения, и новогодние книжки... И уже готовы сюрпризы для адвента (на неделю, за 7 дней до Нового года)... Здесь и здесь писала о нашем адвенте в 2012.
  Недавно нашла записи прошлой зимы, а там такая история: "Максим пришёл после сада с довольно большим куском льда в руках… Я взяла его с радостным возгласом: «Сейчас положим в тарелочку и посмотрим, как он будет таять!» И отправилась на кухню, чтобы это осуществить. Слышу, сын в коридоре назидательно щебечет мужу: «Воооот, я тебе говорил??? Говорил?... Мама рада! И ничего не капает!" :))) И я сразу ОЧЕНЬ живо представила себе их перепалку на улице, когда сын вознамерился тащить домой полведра льда...) И сколько таких мини-историй происходит в семье каждый день...

   Хочется сохранить воспоминания о предновогоднем времени, об искорках праздничного настроения, которые то и дело вспыхивают в нашем доме в декабре, поэтому в этом году я заранее подготовилась к реализации одной давней идеи.) Идеи о цифровом Декабрьском Ежедневнике, похожем на бумажные, которые мне БЕЗУМНО нравятся, но оказываются нереальными в исполнении из-за нехватки времени и материалов. Благо, сейчас много красивых псевдо-бумажных новогодних наборов графики, так что я уже подготовила шаблоны  для будущего "праздничного дневника". И сегодня хочу подарить вам развороты первых 6 дней декабря и пригласить вместе со мной "заморозить" приятные воспоминания о предпраздничных днях!) 
  Книга будет в формате 15 на 20 см, делалась под Принтбук:

 На втором развороте справа -я планирую сделать "обманку" - "подложить" под прозрачный веллум страничку с фото и элементами из другого дня, чтобы она как бы просвечивала, как это часто бывает в бумажных альбомах.


На этом развороте очень пригодился мучной вордик Светы. Спасибо!) Разворот приурочен к субботе, дню "домашних" вкусностей в нашей семье.)



И немного фотографий: мастерили ёлочку для Свинки Пеппы из одноимённого журнала, заодно устроили игрушкам Новый год и катание на санках...





 Справа - подвеска "пряничный домик", рядом с нашим домом есть совершенно потрясающий магазинчик с ТАКИМ количеством Новогоднего декора, что уму непостижимо!) Хотела купить что-то стильное, монохромное, деревянное... Но ребёнок сказал: "Вот это!!! Потому что блестит!" :) Ну, всё же волшебство и праздник прежде всего - для детей, поэтому купили яркое и блестящее! А монохромное и стильное ещё успеется... 



Нравится

51 комментарий:

  1. Свинка покорила мою дочь :) она мне не дает нормально рассмотреть прекрасные странички :)
    уж очень ей нравятся новогодние приключения у вас дома :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, спасибо!) Мне самой понравилось, как фотографии получились) Вовремя под руку попались пенопластовые шарики.)

      Удалить
  2. Как у вас там весело и ярко! Чувствуется приближение праздника))) Свинка Пеппа еще до нас "не доросла", поэтому будем находить другие мультяшки (а их СТОЛЬКО!!)
    Идея ОЧЕНЬ понравилась, нужно и себе что-то такое придумать)))
    И спасибо за ПОДАРОК!!! Их всегда приятно получать, а особенно такие КРАСИВЕННЫЕ!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оль!) И - на здоровье!) Сын любит Пеппу, как раз Деду Морозу заказал "трейлер Пеппы" и всем об этом сообщил уже...)))

      Удалить
  3. Спасибо за шикарные развороты!!!))) А какая у вас камера с объективом? ну совершенно чудесные фотографии))) А можно еще спросить где взять такие оверлеи в виде ромбиков/кружочков и снежинок для фотографий?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, большое спасибо!!! Ромбики и кружочки - это кисти "боке" для фотошопа, а снежинки - Кимла. Фотоаппарат Canon 500D, а объектив самый бюджетный 50 mm 1,8 :)

      Удалить
    2. Да, Наташ, фотографии, сделанные на зеркалке, чувствуются сразу. У меня тоже бюджетный полтинник на камере, но качество фотографий в разы отличается. Особенно когда внешняя вспышка есть. Ну или освещение достойное. Я пользуюсь внешней вспышкой при съемах дома. Здорово у тебя все получилось!

      Удалить
    3. А я вот так и не купила внешнюю вспышку, хотя года два собиралась...) Без неё, конечно, вечером в квартире тяжело. Спасибо, Олесь!

      Удалить
  4. Ой, Наташа, какая красота!!! Обожаю твои праздничные посты, такая атмосфера у вас стоит, прямо тоже подтянуться хочется к такому веселью))) Спасибо большое за подарок!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таечка, спасибо!) Подтягивайтесь и заполняйте странички, ведь (шёпотом) будут ещё...))

      Удалить
    2. У нас декабрь какой то не очень новогодний пока! Я попробую такой блокнотик на январь перенаправить) Уж там у нас праздников опять много)))

      Удалить
  5. Так здорово, что подготовка к праздникам прям кипит.
    Свинка... не люблю этот мультфильм, а племяшке нравится. Как-то говорит "Включи мне Пеппу, я знаю, что ты ее не любишь, но давай сегодня ее немножко вместе полюбим". Дети ои такие... светлые, милые и любящие приносить с улицы лед и снег )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Самое главное - фотографии ноябрьские) У нас в этом году рано новогоднее настроение почувствовалось... Дети - да.... Заново открывают для нас, взрослых, простые радости жизни, как это ни банально звучит.)

      Удалить
  6. Смотрела на ваши разворотики, и моё первое впечатление было что они настоящий скрап....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Светлана, спасибо огромное, этого и хотелось добиться! Ура!)

      Удалить
  7. Спасибо за презент!!! Доча часто смотрит Пеппу, но вот журнала не видела, надо поискать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо! Мы журнал покупали год назад, а потом - сколько я не искала по киоскам, магазинам - не нашла! Сейчас в озоне есть игровые книги - с наклейками, раскраски с Пеппой. Я Максу на НГ припасла "Большую книгу игр с Пеппой" (что-то в таком духе в названии).

      Удалить
  8. спасибо за подарочек,Наташа!
    семейка Пеппы -замечательная)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо! Семейка Пеппы пока на шкафу.) А это - друг, ПОНИ ПЕДРО (и тут смайлик в очках "крутой")))

      Удалить
    2. ой,я не очень разбираюсь)))мы уже "выросли " из этого мультика)

      Удалить
  9. Наташа, это не просто подарок, это ПОДАРИЩЕ! ))) Большущее спасибо! Развороты чудесные! Фотографии отличные! Смотрю и радуюсь: вы такие молодцы с сыном! С пламенным приветом из Азова (Ксения)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо, очень рада, что всё понравилось!))) Приходите - будет продолжение....)

      Удалить
  10. Наташа! Какая ты умничка!
    Спасибо за подарок!

    ОтветитьУдалить
  11. Красивущий ежедневник! Мне нужна срочно какая-то программа, которая голос формирует в текст, еще "замиратель" - нажал на кнопочку, все замерло, поспал пару часов, нажал на кнопочку, все опять движется..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, спасибо! Ооооо, я тоже мечтаю о такой кнопке - нажал и всё замерло, кроме тебя.) Вот прямо сутки, вторые - всё неподвижно. А ты трудишься. Как всё сделал - нажал, и жизнь продолжилась) Нечасто, но раз в месяц хотя бы была бы возможность так сделать...

      Удалить
  12. Потрясающая идея!
    Ты большая умничка, вдохновения тебе безграничного!

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо за подарок! Я в таком стиле еще ничего не пробовала сделать... А теперь вот, есть повод себя попробовать! Это чудесно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо! Обязательно попробуйте!)

      Удалить
  14. Наташенька, чудесные фотографии! Спасибо большое за подарок!!!!!!) мы к Пеппе равнодушны, но у тебя на фотографиях она чудесна))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, а мы любим Пеппу.) А наша бабушка её не понимает. Увидела на Ярмарке Мастеров "Пепп" самых разных видов и говорит: "Ну надо же!!! Этот мультфильм, оказывается, ЕЩЁ КТО-ТО смотрит!"
      Спасибо!)

      Удалить
  15. Наташенька, хочу поблагодарить за подарки! Еще не рассматривала, но, думаю, обязательно воспользуюсь и найду им применение! Хочу сказать, что у вас дома действительно такое ощущение, что всегда атмосфера тепла, уюта и праздника" Немного прикоснешься через твои посты к этому, и уже так приятно становится! В очередной раз восхищаюсь тобой, как отличной мамой, замечательной хозяйкой и прекрасной мастерицей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, ой, огромное спасибо! Захвалила!)) Как в любой семье - и грустные, и радостные дни...) Но на фото действительно остаётся как будто "выжимка" приятного, чем и ценен семейный фотоархив.

      Удалить
  16. Спасибо за подарочки! Они такие красивые!.... И натолкнули на идею, которая давно мучает: сделать бюджетную книжечку для класса внука о моих новогодних мастер-классах с детьми. Спасибо большущее!! Начало уже есть!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, если смогу поспособствовать воплощению Вашей идеи! Спасибо!!)

      Удалить
  17. Спасибо большое за подарочки! Я уже не только утащила их в свою копилочку красивостей, но и сижу придумываю идеи фотографий. Надо же наполнить такие красивые странички достойными фотографиями ). Попробуем испечь пряники (я не по выпечке, конечно, но очень уж "мучная" страничка понравилась). Еще раз огромное спасибо. Счастья, любви и процветания Вашей семье.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, я тоже давно мечтаю попробовать испечь пряники!) Мы пока только имбирное печенье из "новогодних" рецептов освоили.) Спасибо за пожелания, взаимно!

      Удалить
  18. Наташа, спасибо за такой чудо-подарочек) Новый год еще не скоро, а ты уже с подарками. Прямо такой настрой на Новогодний лад))) Будете еще что-нибудь мастерить с Максимкой, обязательно покажи

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо! Ты знаешь, для меня часто ожидание и подготовка к празднику приносит больше радости, чем сам праздник.))) Покажу.)

      Удалить
    2. У меня так же, больше всего радости приносит покупка и приготовление подарков))) И елку наряжать)

      Удалить
  19. Открыла в фотошопе, нет времени все рассмотреть получше, дочка кушать просит))) но от что я уже увидела, я в восторге, пуговки дочка моя любит в книжках рассматривать, столько всяких классных мелких элементов мммм.... красотища

    ОтветитьУдалить
  20. Наташа, спасибо за шикарный подарок! Очень здорово! Красота! Новогодняя атмосфера и настроение уже)) Спасибо и за это, а то с работой совсем не до приготовлений к новому году((
    Буду думать, куда приспособить твою красоту))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ульяна, спасибо! Эти фотографии - ноябрьские.) Сейчас у нас пока тоже новогоднего настроения стало меньше, но мы не теряем надежды!)

      Удалить
  21. Как у вас уже Новым Годом пахнет))))) Классно) Странички просто шикарные. Спасибо))))

    ОтветитьУдалить
  22. Наташа,какая красота!!! спасибо!!! От твоего семейного теплого очага веет такой любовью!!!вы молодцы!!так держать!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо огромное!!! тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить!)))

      Удалить
  23. Огромное спасибо за столь щедрый подарок!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Буду рада, если пригодится! Спасибо!

      Удалить
  24. Наташа,это просто волшебный подарок для всех и большой стимул продолжить работу над ежедневником.Сама идея просто восхитительна.Эти дни наполнены волшебством и ожиданием праздника!Фотографии с Максом и семейством свинки такие уютные,новогодние.Вот так зашла в гости в твой блог и ушла довольная с подарками и с хорошим настроением!Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить