среда, 11 декабря 2013 г.

Снеговик - поделка из бумаги

  "Мамам сказали сделать снеговика!" - принёс мне муж вечером прошлого четверга весть из детского сада... После расспросов выяснилось, что снеговик:
1. Должен СТОЯТЬ (ооо, а я-то сразу представила фетровую подвеску с аппликацией в виде снеговика... ну ладно...)
2. Быть не меньше 20-25 см ("Одна мама сделала снеговика размером с ребёнка!!!" - цитата воспитателя)
  Открыв моего верного помощника - Яндекс :) - я начала искать "нашего" снеговика. Сначала подумала о симпатичных Тильдовских экземплярах... Загорелась сшить. Но во-первых, у меня было время только до понедельника (а я далеко не швея, и мне нужно будет доооолго ковыряться, я уверена... Не говоря уже, что ткани нет, синтепона нет...), а во-вторых, я представила, что я два дня и две ночи сижу и шью, а потом отдам навсегда в сад... Как-то это меня не воодушевило. И ура! На глаза попался снеговик - модель из бумаги Creative Park Canon!  Его мы и сделали. (По ссылке вы найдёте выкройку для распечатки этого снеговика и множество других бумажных моделей)
 
 
  Муж сложил ёлку по замечательному МК на сайте Крокотак, а ещё помог склеить голову снеговичка, когда мои пальцы уже настолько были измазаны клеем, что я их не чувствовала...) Сын пытался активно помогать, но мы вежливо отказались, потому что "модные" акценты от ребёнка на поделке от мамы смотрелись бы не совсем к месту.
   Выкройку я увеличила таким образом, чтобы итоговый размер снеговика был примерно 20-25 см, как я писала выше. Распечатала на глянцевой фотобумаге плотностью 220. Снеговик помещён на квадрат из пенопласта, посыпанного искусственным снегом. Ёлочка - на воткнутой в пенопласт шпажке. Подарки (из наборов ёлочных игрушек Икеа) - на сложенном двойном вспененном скотче и клее-моменте. Шляпа снеговика украшена "штучками" для бумажного скрапа, некоторым из которых я сама удивилась, обнаружив у себя в наличии...


 
   Проделав всю "грязную и тяжёлую" работу над снеговиком в субботу, в воскресенье мы с чистой совестью отправились на прогулку. Я уже писала, что мы прихватили игрушки и нарядили веточку ёлочки... А вот и фото.)
 


   Ребёнок больше всего был рад не ёлке, а огромным кучам песка, которые ещё не успели рассыпать по дорожкам парка!

Вот такие у нас были выходные. От новогоднего настроения и поделок не скроешься...)))
Нравится

20 комментариев:

  1. Наташа... Круто!!! У меня к клеевой работе стойкая неприязнь с детства. Хотя осенью пришлось все же сделать пару поделок в сад (по твоим, кстати, идеям, за что тебе огромное спасибо! )) Снеговок и елка просто чудесные!
    Мы вчера пришли в садик после больничного и сразу получили задание... гм.. "Мама, вы же у нас рисуете? Так с Вас зимний пейзаж"... кпцц..чувства примерно как твои по поводу тильдовских снеговиков )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо!!!))) И рада, что пригодились мои посты!)
      Да, это только первые поделки и просьбы из сада, впереди - ещё мастерить и мастерить!)))

      Удалить
  2. Какая мама умничка!))) Снеговик отличный получился! Хотелось бы его увидеть в нашей галерее снеговиков ;)буду очень рада))
    а вот у нас в садике не дают мамам никаких заданий творческих кроме найдите мне материал на тему такую-то, распечатайте и принесите.. аж обидно((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо! Какая замечательная галерея, обязательно поучаствую!)))
      Я, наоборот, почему-то со страхом жду творческих заданий из сада. Ладно, этот снеговик был заданием для родителей, а бывает - поделка должна быть детской, но глядя на выставку готовых работ, понимаешь, что это конкурс для мам...

      Удалить
  3. Натали, как всегда всё изложено в легкой и доступной форме... Так здорово, что вы все вместе (мама, папа, чадо) трудитесь над поделкой. Это так сближает. Отдать дань уважения вашему папе. Не каждый муж и отец согласиться провести субботний вечер с клеем в руках, помогая жене отстоять честь семьи перед детсадовскими работниками. МОЛОДЦЫ... Ваша маленькая ячейка общества может гордится своими (вот не хочется говорить "членами") м-м-м - О... домочадцами... А снеговик и вправду КЛАССНЫЙ получился...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, огромное спасибо!!! Папе передам!) Он ещё пробную ёлочку делал из белой бумаги - тренировался, когда увидел, что зелёный лист один)))

      Удалить
  4. Ну, я тебе уже говорила, что снеговик чудесный! А у мамы золотые руки!
    Папе вашему за елочку отдельный респект! :)
    P.S. Меня вчера просто "выкинуло" из скайпа. Пыталась опять зайти - зависает и все тут.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо большое ещё раз!!!))) Папе надо передать все комментарии, не забыть...)

      Удалить
  5. Наташа,как классно!спасибо за идею и ссылочку-нам тоже кучу поделок надо ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! И успехов в "поделочном" творчестве!)))

      Удалить
  6. :) Крутяцкий снеговик!)) Я представила как вы с Женей все в бумаге и клею, а рядом Макс, пытающийся "помочь"))) Молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!))) Макса представь лучше рядом с пакетом с искусственным снегом и всякими бусинками-цветочками-ягодками для скрапа!)))

      Удалить
  7. Наташа, суперский снеговичок)))) а у нас старшей дочке (она кстати уже сама делает все поделки во втором классе) - дали задание сделать кормушку для птиц, на конкурс)))) вот будет мастерить, а младшая пока только "рисовать" да ломать любит)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!))) С такими успехами старшей, младшая тоже скоро мастерить вовсю будет!))) Молодцы!

      Удалить
  8. Какие чудесные родители у Макса! Ему очень с Вами повезло

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо!) Нам ОЧЕНЬ приятно!

      Удалить
  9. Наташ, ну круто)) Вот это поделка! Шедевр!
    И спасибо за идею - украсть на улице елку игрушками)) Собираемся в субботу на зимний фотосет.... осуществим, если снег не растает))
    Умничка, моя дорогая! Как всегда - кладезь идей, находок и советов...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, спасибо! )) Мы старались!
      А мы мечтаем о санках на выходных...) Максим вроде в этом году зимой проникся, до этого санки не воспринимал! Вот хотим заново "познакомить" их.))) Если снег не растает...

      Удалить
  10. Наташ, обалденный снеговик! Супер!!! Ты большая мастерица и умничка! А я маску делала в сад, правда сфоткать забыла) А в прошлом году тоже шила снеговичка, но нам потом обратно отдали)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо!!!))) У нас в саду многие сделали ОГРОМНЫХ снеговиков из пластиковых стаканчиков - самая популярная "модель" в этом году, видимо))) Муж говорит: "Мда, продажи пластиковых стаканов резко выросли, наверное..."

      Удалить