понедельник, 20 февраля 2017 г.

Новое. Важное.

    Я совсем разучилась писать личные посты... А написать надо... Несколько дней, если не недель, ждала "вдохновения", но что-то оно запаздывает, поэтому напишу сейчас - пусть сумбурно, но как есть)
    В то время, когда все подводили итоги 2016го и вступали в 2017й, мы готовились встретиться с новым членом нашей семьи...
  Многие удивлялись и удивляются, когда я им сообщаю эту новость, ведь заранее о предстоящем событии было известно единицам. Видимо, возраст даёт о себе знать, начинаешь "скрывать и таиться"...)) Хотя в самом начале этой беременности я прочитала такую примету: "...женщина долго скрывает беременность – девочка, демонстрирует свой живот – мальчик..."
В принципе так и получилось: с сыном я сразу всем сообщила, всю беременность была в дикой эйфории, смешанной с любопытством. Во второй раз намного страшнее) Особенно таким паникерам и "переживальщикам", как я. Спустя 6 лет в голове намного больше информации, причем далеко не вся она положительная, к сожалению...



   Всем интересно, как реагировал и реагирует Максим. Очень просил "малыша" года два, не меньше... Просил именно сестричку. Надо сказать, во второй раз, в отличие от первого, я пол никак не загадывала, не планировала и не настраивалась... (Говорю "я", потому что нашему папе пол не важен.)) Первые месяцы беременности почему-то все думали (и даже Максим), что "там" мальчик. У меня недель в 7-8 ярко вспыхнула УВЕРЕННОСТЬ - ДЕВОЧКА! Но это было мгновение, яркий огонек, который я тут же постаралась потушить, чтобы потом не перестраиваться. На УЗИ после 20 недель взяла с собой сына, и как же он радовался, когда всё же оказалось, что у него будет сестра!) Возбужденно шептал: "Мама, там девочка!!! Надо папе сказать! Пошли, пошли скажем папе!" 




   И вот, 18 января, наша семья стала больше на одну девочку. Наши будни теперь явно окрашены розовым, сиреневым, золотым и прочими "девичьими" цветами.)))

   Максим пока полон энтузиазма и желания помогать. Сбивает меня с ног - спешит на плач. Конечно, детский эгоизм тоже иногда "включается", а также, несмотря на долгие рассказы о младенцах, звучат предложения: "А можно ей дать вот это печенье, оно же мягкое?!" После чего я умоляю его не давать ничего сестренке без моего ведома, заставляю клятвенно пообещать и ещё раз пообещать, и ещё...
  Как назвали. Майя. Максим и Майя. Мне казалось, я так оригинально придумала..)) А за последние пару месяцев уже семей 5 (не в реальной жизни, в интернете) "встретила" с точно таким же сочетанием детских имен. Но это меня нисколько не расстраивает, просто интересный факт.
   Что касается работы. От заказов я полностью не отказалась, Но срочные сейчас, конечно, брать вряд ли смогу. И если отвечаю с задержкой на письма и сообщения, прошу понять и заранее меня извинить!

 На сегодня, пожалуй, все. Скоро выходные, короткая рабочая неделя, ура! В субботу нам обещают плюс 15 - после зимы сразу лето... Долгие прогулки и сладкий сон в коляске... Всем хорошей погоды!)
   


Нравится

29 комментариев:

  1. Наташ, вот я была уверенна почему-то, что если решитесь на второго, то точно будет дочь. Даже не знаю почему) Наверное потому, что ты очень этого хотела, а когда по-настоящему хочешь, оно так и получается. А ещё в очередной раз отмечу наблюдение, что дети чувствуют, это я про Максима. Поздравляю!!! (в который раз?))) Пусть будет настоящая девочка-девочка, чтобы с ней ты могла воплотить свои мечты о платьях, игрушках, куклах))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное ещё раз!)))
      Коллега по аптеке, когда мы ждали Макса и уже знали, что мальчик, сказала: "У тебя еще обязательно будет дочь, ты не 100%-ная свекровь...")))

      Удалить
  2. Поздравляю! Это очень радостное событие! Здоровья вам с малышкой!

    ОтветитьУдалить
  3. Наташенька, поздравляю ))) Уверена, что в данном периоде главное пожелание... СПОКОЙСТВИЯ )))) Пусть в вашем доме будет тихое, спокойное, и очень личное счастье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мирана, большое спасибо!) Да, это очень ценное пожелание!)

      Удалить
  4. Наташа, поздравляю с Майей!!!
    Всего доброго всей Вашей семье и... возвращения к творчеству!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо огромное! Надеюсь, удастся почаще "вырываться" к компьютеру, когда пройдет первый период "мама - это еда, еда, еда...")))

      Удалить
  5. Какая замечательная новость!!!))) Наташенька от всей души поздравляю вашу семью с пополнением))) я почему-то тоже думала, что у вас второй ребенок будет девочка))) и ничуть не сомневалась, что вы остановитесь на одном:-)
    Очень рада за вас!))) Спокойного уюта и тепла вашему дому)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо огромное!) Да, хочется "открывать заново мир" с новым человечком...)) Тем более, теперь есть помощник и напарник в играх и затеях в лице старшего брата.

      Удалить
  6. Поздравляю! Здоровья и счастья Вам и вашей семье!

    ОтветитьУдалить
  7. Вот это новость! Как здорово! Поздравляю!!! Какое имя чудесное) Долгого сна и хорошего настроения Майе, и тогда у всех остальных оно автоматически будет хорошим))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, большое спасибо!) Пожелание от "бывалой" мамы, сразу видно)) После посещения в месяц детской поликлиники (ох, отвыкла я от этого, отвыкла...) я бы ещё пожелала: встречать на пути только адекватных педиатров, это тоже на настроение влияет. ;)

      Удалить
  8. Наташа, от всей души поздравляю вашу семью с рождением малышки! Пусть растет папиной гордостью и маминой радостью, а старшему брату - лучшей подружкой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, какое приятное и ценное пожелание! Большое спасибо!!!

      Удалить
  9. Наташенька, наконец официально новость вышла в свет :-) Еще раз поздравляю твою семью и тебя от всей души с таким чудесным пополнением!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Смешно написала, Олесь))) Официально решила сообщить - так и есть, наверное... Спасибо!

      Удалить
  10. Ух ты какая новость!!!!!!!Наташенька, поздравляю с доченькой! Растите здоровыми, весёлыми, красивыми и счастливыми. Побольше спокойных ночей и помощников)))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, огромное спасибо!)) пусть будет так...

      Удалить
  11. Наташенька, поздравляю вас от всей души! Сама 1,5 года назад стала мамой во второй раз. Это так чудесно! Доченька - мамина помощница! Здоровья ей! А вам терпения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, большое спасибо! До сих пор не осознаю до конца, что ДВАЖДЫ мама уже))

      Удалить
  12. Поздравляю от всей души!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить