четверг, 21 февраля 2013 г.

Готовая фотокнига "Первый год"

  Давно уже живёт у нас на полочке эта книга, но только сейчас собралась её вам показать. Это напечатанная фотокнига "Первый год". Приехала она из Казани, от Ангелины, в качестве моего приза, выигранного в конкурсе на сайте "Фотокниги для души". Спасибо большое, Ангелина! Я уверена, что без этого конкурса и приза эта книга либо вообще бы не появилась на свет, либо появилась гораздо позже...)))
  Очень яркая, насыщенная печать. И это НЕ Принтбук. Что за типография, я подсмотрела на посылочке...)))
  В общем, смотрим:
 Дальше много фото и пояснения к разворотикам...
Обложка немного "уехала" вправо... Мне надо было больше места оставить под сгиб, ну да ладно - некритично!

Очень понравились мне фэнтези-странички, ожидала увидеть какие-то промахи по контуру, но всё хорошо! Это так, сам себя не похвалишь...))) Просто радостно, когда получается лучше, чем ожидаешь, а не наоборот!

 
Тарелочка и малинка объёмно смотрятся...

Вот за это фото сына-голыша переживала, качество было не очень... Ещё ДО покупки зеркалки фотографировали на цифромыльницу, но всё получилось отлично - чётко!)

Почему-то очень люблю этот "швейный" разворот!!!))) Тени от элементов делала несколькими слоями светлее-темнее-размытее...

Леденец скраповый, надеюсь, понятно?))) А то я переживаю, вдруг меня обвинят в кормлении девятимесячного ребёнка карамелью...)

Вот этот разворот любит сын! У нас вообще сейчас помешательство на "планетах", даже не поняла, откуда это началось... Мы рассматриваем, на какой ракете Максик прилетел, что за друг рядом с ним...)))

Очень яркий разворот! Наборы Kandi волшебно смотрятся в книгах!!!



Вот и всё! Регулярно эту книгу рассматриваем! Хочется продолжить - и сделать второй год, но в другом стиле... Придётся подождать нового конкурса в качестве пинка...)))

 
Нравится

15 комментариев:

  1. Ну здорово-здорово!!! Молодец,отлично получилось!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Классно! Очень красиво получилось!)

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, какая красота у вас теперь есть! ))) Поздравляю! Всё такое сочное! Где ты печатала и долго ли?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Лена!!! Я отправляла макеты Ангелине, она уже сама печатала. Быстро.))) Типография на посылке называлась - Сэйко Фуджифильм.)Кажется, так...

      Удалить
  4. Классная фотокнижечка ))). С обложкой немного промахнулась. Я скажу откровенно, была у меня мысль посмотреть внимательно макет, может увижу что, но потом подумала, не буду, сама все знаешь замечательно. Ошибки типографии в данном случае нет, они сделали все что могли, нужно учитывать количество разворотов, если бы их было 40,тогда было бы нормально, а тут получилось, что немного далековато от центра. Ну это правда не критично и урок хороший. Если внимательно посмотреть у меня на сайте, там тоже пару таких обложек есть..))) На своих ошибках учимся.. Спасибо за ссылку на сайт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!))) Я когда делала макет обложки, у меня тоже была мысль - насколько сдвигать... Потому что в программе Принтбука это всё видно, когда отправляешь макет в печать, и я всегда подстраиваю по ходу, так сказать... А тут я, честно говоря, до конца не понимаю, как это можно ЧЁТКО сделать вслепую, а как надпись поместить на корешок?))) В Принтбуке опять-таки ты чётко видишь корешок, туда и размещаешь... Но я абсолютно не переживаю, не думай, Ангелин... Просто по-другому раньше делала! За ссылку - не за что!))) Ещё раз спасибо за книжечку!

      Удалить
    2. Мне просто надо было в программу Принтбука обложку закинуть и посмотреть, как будет... А я что-то подумала - и потом благополучно забыла.)))

      Удалить
    3. Наташ, давно хотела ответить тебе, но все времени нет. Дело в том, что в большинстве типографий размеры обложки меняются в зависимости от количества разворотов. Стандарт 110-12 разворотов, делается по стандартной обложке, 10 мм отстав (корешок) и дальше располагаешь картинку по середине передней и задней крышки. А вот если количество, разворотов, как в твоем случае больше 20, тогда соответственно и отстав увеличивается вдвое (тончее 0,75* на количество дополнительных разворотов). Теоретически твоя обложка должна была уехать ближе к центру. Но, товарищи из типографии постарались и растянули ее, потому что для сборки книги им не хватало около 10мм. Обычно, они исправляют погрехи качественно, но в этот раз перестарались похоже и у них она уехала вправо. Пишу для информации не последний раз печатаешь!!!! ))). А вот какой принцип у нетпринта фиг знает. У них похоже что 10, что 40 разворотов... Но, не утверждаю, максимум у них 16 печатала.

      Удалить
    4. Спасибо, Ангелина!!! Буду знать!))) Делала непосредственно в программе, как я уже писала...

      Удалить
  5. Наташа, замечаетльная книга! Такая красивая чудо-книга для сыночка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное! Да, этот стиль очень подходит, как мне кажется, для "малышовых" книг!)))

      Удалить
  6. Ответы
    1. Альбина, конечно!) Жду письма на ruleva.nataliya@mail.ru

      Удалить