четверг, 27 сентября 2018 г.

Сказ о том, как однажды, в далеком январе, одной маленькой девочке исполнился год...

  ...а мама пишет об этом только сейчас.)) Я не показала в блоге ни 6 лет Максима ("Лего"), ни 7 ("Майнкрафт"), ни 8 (впервые "без темы", провели в лазертаге и веревочном парке)... На написание поста о Майином годике меня подтолкнула не только мысль о тонне фотографий, но и то, что в моем блоге практически нет примеров комплектов для праздников, коих у меня скопилось очень много!
   Палитру для нашего торжества выбрала довольно популярную: белый, розовый, мятный, золотой... Долго искала подходящих персонажей, в конце концов решила, что как нельзя лучше подойдет набор с мамами и малышами от StarJam.  Шары-соты разных размеров, гирлянды-кисти и т.п. заказывала на алиэкспрессе.)


  Воплотила новые задумки - большую метрику с достижениями, кубики с буквами, конфетки с фотографиями... Спасибо моим заказчикам за бесперебойный поток идей, которыми я могу без зазрения совести пользоваться!))
  День рождения выпал на четверг, праздничные украшения ещё ждали своего часа в коробках, а волшебство уже началось... Вот, Майя увидела ИХ! Замерла. Несмело рассматривает... 
Конечно, это ПОДАРКИ! И обожаемые воздушные шары бонусом. Подбадриваемая мною, осмелела, обрадовалась. Ещё бы - любимые музыкальные игрушки, "липучки", непонятая пока мышка в чудесном наряде (мама купила "на вырост" или для себя...)) )


А уже в выходные был официальный семейный праздник.) Я сделала небольшую "зону для фото", где были сконцентрированы почти все тематические украшения:









 Все родные фотографировались с именинницей у этого столика, а она не возражала, потому что "под шумок" трескала зефирки...впервые!)


Наши гости нас всегда поддерживают: одни приносят шары точно в палитре праздника, а другие дарят фотогеничные цветы всё в той же палитре! :)

Майе очень понравились все украшения: она с удовольствием смяла пару сотошаров, облизала шоколад прямо в этикетках, поправила кисточки в гирлянде на свой вкус... Ну, и конечно, ШАРИКИ!!! Обожает!.. Максим был абсолютно равнодушен в сравнении с сестрой...

Вот, как Майя ела, передвигалась по квартире и в принципе проводила дни, пока последний шар не потерял свою "летучесть". Да, даже после этого она таскала их за собой на ленточках, как свору комнатных собачек!
Торт, по сложившейся традиции, я пекла сама. В этот раз решила попробовать рецепт морковного, очень люблю морковную выпечку! Украсила тематическим топпером - тоже "лайфхак" от заказчиков.))) 

 На следующий день после праздника устраивали мини-фотосессию с оставшимся реквизитом.) Вот, как это выглядело в масштабе комнаты. Фото на память...



Покажу ещё наши украшения в виде макетов, для наглядности.
Это обертки на маленькие шоколадки "Алёнка".
Карточки для пожеланий имениннице от гостей. У Максима в альбоме сохранилась рукописная страничка от прабабушки... С пожеланиями и напутствиями. Бабушки, к сожалению, уже нет с нами, а её слова живут... Поэтому, просите, настаивайте, чтобы хоть пару строчек гости "нацарапали"!
 Обертки на конфеты "Птичье молоко". Мои заказчики однажды воплощали интересную идею с пожеланиями на обороте этикетки. То есть не только снаружи конфета красивая, тематическая, но и внутри сюрприз для гостя!







Моя любовь - метрика. Специально для неё покупала большую рамку в икее, до сих пор метрика и кубики стоят на полочке в детской...
Вот таким получился наш праздник. 1 год человеку! Важная дата. Готовилась я основательно, за несколько месяцев...)) И сейчас потихоньку продумываю, каким будет двухлетие Майи. Тема и палитра уже выбраны. Наверное.)) 





Нравится

19 комментариев:

  1. Здорово получилось! Я ещё в одноклассниках отметила как со вкусом всё оформлено, мама молодец)) Майя прекрасна в фатиновой юбочке!!) По поводу шариков у нас Тёма такой до сих пор, хотя скоро пять лет человеку - можно вообще без подарка на день рождения, главное, чтобы шарик был))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное! Да, если Майя осталась в машине с папой и видит в окно, что я выхожу из магазина (о Боги!!!) с ШАРИКОМ, она пищит,хохочет, очень радуется!))

      Удалить
  2. Замечательный праздник в замечательной семье. Как сторонний наблюдатель, восхищаюсь, Наташ, всегда твоими креативными идеями и их исполнением. С такой талантливой мамой счастливое детство твоим детям обеспечено.

    ОтветитьУдалить
  3. Ответы
    1. Ульяна, большое спасибо! И сразу на следующий комментарий - очень хотелось бы, конечно.))) Но вопрос времени решающий... И пока, к сожалению, даже не решусь начинать такую масштабную книгу.

      Удалить
  4. Наташ, а книга для Маюши от 0 до года будет в твоем исполнении?)

    ОтветитьУдалить
  5. Какая красотища, Наташ! А говорят - сапожник без сапог... Это точно не про тебя)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо! По факту-то у меня не сапоги, а так, "сандалики"...)))

      Удалить
  6. Чудесно!!! Очень-очень нежно, здорово и с большой любовью к доченьке!!! Эх, как бы тоже попробовать нечто подобное организовать для моей крошки - Эмилии. Это то, что всегда хотелось, но чего-то всегда не хватало, то ли времени, то ли желания все-таки... Тем более, что благодаря тебе и "заготовочки" можно приобрести, наверно? Спасибо, что показала и в очередной раз вдохновила )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ангелина, большое спасибо! Нужно один раз заставить себя сделать подобное, потом и сама "руку набьешь", и подросший ребенок будет ждать и просить.)) Времени всегда не хватает, да... Что касается заготовок - если будете готовить праздник в подобной тематике, то конечно, пиши.)

      Удалить
  7. Я тебе уже писала про эту красоту, но торта я не видела до этого, ну ты уже просто мастер, можно и эти зарабатывать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо!))) Да, тортики мне нравится печь, хотя я всегда очень нервничаю из-за недостатка опыта, времени, необходимых инструментов и т.п. Я ещё о полимерной глине мечтаю...."драмкружок, кружок по фото, а ещё мне петь охота!"

      Удалить
  8. Наташа, так нежно и красиво получилось). Дочка просто прелесть! Наташ, а кубики на формате а4 распечатывала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, спасибо! Нет, чтобы кубики были крупнее, каждый печатала на А3.

      Удалить
  9. Наташа, просто чудо какое-то окунуться в атмосферу вашего праздника! Спасибо. Идея с метрикой великолепна. И задумка и реализация!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Ты знаешь, смотрю на метрику, читаю фразы - и понимаю, что многое уже забылось, обязательно на два года тоже сделаю такую "доску достижений"!)

      Удалить
  10. Наташа,какая же ты умничка!Доченька чудесная!

    ОтветитьУдалить