пятница, 8 августа 2014 г.

Обои-календарь на август и наше лето в фото.

  Ну, вот и последний месяц лета ведёт свой отсчёт. Июль порадовал жаркой погодой, подходящей для купания - наконец-то!)))
  Обои на рабочий стол - календарь на август и немного наших летних фото.


Ещё иллюстрации этого автора можно посмотреть тут.
И немного обещанных фото "как я провёл лето":

В один июльский выходной день отправились на Монастырское озеро на горе Бештау, чтобы полюбоваться кувшинками. 


Было довольно ветрено... 
Максим тяготеет к насекомым - например, таким. :)
Или таким...

Мы всей семьёй тяготеем к домашним кексам.) Эти - морковные со взбитыми сливками:

Кое-где уже заметны первые краски осени...

Полчаса не могли увести ребёнка от декоративного фонтанчика возле озера в Железноводске. Рассматривал и задавал уточняющие вопросы, как и куда движется вода...


Последнюю июльскую недельку провели в Краснодарском крае, у бабушки и дедушки. С обеда и до вечера "закалялись" на даче.)


Старается... :)



Продолжили прошлогоднее раскрашивание "подручных" материалов. Специально для этого купила акриловые краски - особенно понравились глянцевые.

Ещё Максим по-прежнему любит пластилин, купила пару новых наборчиков для лепки, в том числе динозавров... Очень удобно и здорово!!! Лепили сначала взрослых "особей", потом делали гнёзда, яйца... потом, конечно, вылуплялись маленькие динозаврики. Задавала Максу "задачки": "У жёлтого динозавра в гнезде 2 яйца, у красного - 5, у фиолетового - 3, расставь динозавров к их гнёздам.")))) 


Сын находил каждому динозавру "вторую половинку", различие видов его не смущало.)))



 Очень горд тем, что научился лазить по деревьям.

Каждый день по пути на дачу мы встречали эту черепашку. Она грелась на разрушенном мостике, близко к себе не подпускала.


Ой, а чей это хвостик торчит??? На фото плохо понятно, но это маленькая черепашка!)


Мы даже неплохо загорели (для людей из племени белокожих)!)))

 К концу "дачной недельки" Максим научился плавать по-собачьи, правда, в нарукавниках, но всё же это так здорово - наблюдать, как у твоего ребёнка получается что-то новое! Дедушка показывал, как нырять с маской, сын попросил и себе маску, активно хотел научиться нырять, причём желательно ПРЫГАЯ в воду... Прыгать пока не разрешили, и не совсем ещё Макс понимает, когда и как надо задерживать дыхание, может, маска великовата... Отложим до следующего лета!)


Всем отличного окончания лета!


Нравится

9 комментариев:

  1. Какой замечательный календарик получился - очень живописный... Эх, Наташ, как ты права - лето ближется к своему логическому завершению... Ах, как жаль... Даже , находясь в декрете, не успеваешь им насладиться... Так интересно наблюдать за чужой жизнью - в хорошем смысле... Люблю я такие посты, где рассказывается о простом бытовом времяпрепровождении среднестатистической семьи... Это так мило...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Да, мне очень жаль, что лето заканчивается... Сегодня мужу говорю (горестно): "Смотри! Деревья уже желтеют!!!" Муж (не понимая): "И что?.." :) Сын так вообще радостно заорал: "Вот и дождался я!!! Скоро зима будет! И Новый год!!!" Так что... в нашей семье одна я по лету вздыхаю...))) Я тоже люблю посты-фоторассказы.)

      Удалить
  2. Какое у вас лето замечательное!!! А мы что-то мерзли весь месяц на Урале, даже ангину подхватили, но сейчас погода налаживается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Выздоравливайте! Пусть солнышко хоть немного вас успеет порадовать! Мы июнь тоже мёрзли.)

      Удалить
  3. Календарь настоящий августовский! А какое замечательное лето! Как весело, познавательно и интересно с такой мамой-фантазеркой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лиза! На дачу работу взять не могла, поэтому всё внимание сыну.)))

      Удалить
  4. Ух ты сколько фотографий!!! И как у вас КРАСИВО!!!! Спасибо, Наташенька, что поделилась с нами своим "кусочком летнего счастья"! И спасибо за новые обои))

    ОтветитьУдалить
  5. Замечательное у вас лето было Наташ. А у нас предшкольные заботы сейчас...

    ОтветитьУдалить