пятница, 17 июля 2015 г.

Наш День рождения "Как приручить дракона". Продолжение.

   Итак, наш праздник продолжался (о его начале можно прочитать здесь). 
  Отмечали мы дома, какого-то грандиозного оформления стола не требовалось, но конечно же, тема драконов присутствовала. Во-первых, я нарисовала черной краской силуэт ночной фурии, надо было крылья сделать поизящнее, хе-хе, но уж как смогла... :) Вырезала и приклеила к стене на двусторонний вспененный скотч - он мягкий и снимается без следа.

    Игрушка на столе - Беззубик, которого Максиму подарили ещё на Новый год дедушка с бабушкой (по моей наводке, конечно же :)). Он отлично "вписался" в наш праздник. 
  Для украшения стола я делала топперы, коробочки для сладостей, этикетки для сока, украшения для трубочек и растяжку.

  Впервые опробовала функцию создания 3D-объектов в фотошопе, в моём случае - это надпись "Максиму 5" и цифра 5. Я хотела добиться сходства с текстом на оригинальных постерах "Как приручить дракона 2". Пришлось поразбираться и помучиться, конечно. Но результат мне нравится! Особенно "весело" было, когда проработав надпись, я перешла к последнему шагу в создании 3D-модели - рендерингу. Данный процесс начался и всё шёл и шёл.... Фотошопом в этот момент пользоваться нельзя. Я попыталась выяснить в сети, сколько же времени это займёт. Находила ответы, что по-разному, но может и 7 часов, и 8 часов... Пока я "рылась" в гугле, фотошоп оповестил меня, что через 40 минут процесс рендеринга будет завершён. Что ж, это терпимо. Но имейте ввиду, если тоже будете пробовать 3D, - рендеринг может длиться намного дольше, это зависит (как я поняла) от мощности вашего компьютера и от сложности 3D-модели. Отвлеклись мы от самого праздника, возвращаемся... Покажу макеты украшений, где как раз можно увидеть объёмные буквы. 





И "вживую":




  Кроме всего вышеперечисленного, я вставила в белые рамки икеа картинки всё на ту же тему.))
  Теперь о ТОРТЕ. В этом году я решила для себя, что не буду тратить столько времени и сил на торт, как в прошлом и позапрошлом. Но все равно хотелось сделать его тематическим. После просмотра возможных вариантов тортов с нашей тематикой, решила, что это будет голова Беззубика - сделаю круглый торт, покрытый шоколадной глазурью, а глаза - из мастики. В процессе работы над тортом решила попробовать сделать шоколадные ушки, ноздри... Сомневалась, получится ли, но оказалось, это легко!)  Коржи торта - "молочная девочка", крем - пломбир, наполнители - фрукты и ягоды на выбор, или то, что вам больше нравится. 



И теперь, как я и обещала, о подарке. На данный момент все подарки в основном выбираю я, исходя из вкусов Максима, и озвучиваю возможные варианты. С 2,5 лет Максим влюблен в столы аэрохоккея в развлекательных центрах. Он ещё даже толком не доставал до стола, но уже пытался играть. На фото ему три года.
И вот незадолго до нашего пятилетия я узнала, что оказывается, существует "домашний" аэрохоккей разного размера. Я сразу поняла - этот подарок станет хитом! Его мы и заказали нашим гостям.:) И теперь радуемся возможности поиграть вместе в наш собственный, "комнатный" аэрохоккей (примерно такой)! Играет папа с Максимом, я с Максимом, я с мужем.))) В основном я всем проигрываю - ну, что поделать, мне нечасто везёт в играх. Но я не расстраиваюсь (в отличие от Максима, это отдельная история...), играть все равно очень весело! Кстати, уже примерно год мы всей семьей играем в УНО, кто не знает этой игры - рекомендую! Правила простые, Максим быстро разобрался. И даже пытался жульничать, пряча "ненужные" ему карты за спиной. :) 
  Как я уже писала, мы должны были поехать на природу, и я готовила развлекательную программу на тему "Как приручить дракона", но узнав об изменении планов, до ума так её и не довела. Остались обрывочные записи о планируемых развлечениях для детей. Не знаю даже, стоит ли помещать эти обрывки мыслей в блог, помогут ли они кому-то... 
  В общем, наши 5 лет в стиле Беззубика прошли удачно и мне уже интересно, какой будет тема следующего Дня рождения... :)

  Вот здесь можно найти печатные тематические материалы для праздника в стиле "Как приручить дракона".
   
  




Нравится

15 комментариев:

  1. Красотища! Тема раскрыта на 100%)) Мы тоже уно любим, и еще крокодила и угадалки) Аэрохоккей - отличный подарок, тем более если любимая игра!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Вам так вообще весело играть - участников больше! :))

      Удалить
    2. Мне так понравилось все ваши идеи. Моя дочь тоже любит этого героя и сейчас хочу сделать ей такой жк др. Столкнулась с проблемой нехватки информации и материалов на эту тему. Подскажите, пожалуйста, где можно что найти, скачать. Спасибо больше заранее

      Удалить
    3. Здравствуйте! Большое спасибо, рада, что Вам понравился наш праздник! Всё оформление я делала сама в фотошопе. Что Вам может помочь - ищите в поисковике картинки (или клипарт, или обои на рабочий стол) "Как приручить дракона". В конце поста я даю ссылку на сайт с печатными материалами, которые находила в процессе подготовки. Весёлого Вам праздника!

      Удалить
  2. С нетерпением ждала продолжения... дождалась! Красотища, Наташ! Будет что вспомнить, когда Максим вырастет)) Мама волшебница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Свет!) Я с удовольствием пересматриваю фотографии с прошлых ДР.:)

      Удалить
  3. вот уж действительно,мама-волшебница!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо! Ты всегда порадуешь комментарием!:)

      Удалить
  4. Не перестаю удивляться, Наташа, Вашей фантазии, Вашим талантам и Вашему желанию доставлять радость любимым. Вашему сыночку очень повезло с мамой-волшебницей! Его воспоминания детства будут яркими и волшебными!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, большое спасибо! Вы правильно отметили, что мне очень хочется радовать любимых! Это главная движущая сила. :) Ещё раз спасибо за Ваши теплые отзывы!

      Удалить
  5. Ну, Натали))) В твоих постах не только можно черпать идея для новых идей, но и массу интересной "бытовой" информации узнать. Отложила в закладки, где можно прикупить аэрохоккей. Любим эту игру, но вот о домашнем я даже как-то и не задумывалась. И игру УНО взяла на вооружение. Ты, это - если что - не стесняйся - по больше таких ссылочек выкладывай))) Спасибо, Наташ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ленок!:) Рада оказаться полезной! Правда, хоккей нам в обычном магазине покупали, а интернет-магазин я случайный указала, где нашла похожую игрушку. А УНО - обязательно прикупите!! Мы ещё студентами в неё играли. :))

      Удалить
  6. Очень здорово все украшено))) тематично и актуально))) а на следующий год тему подскажет сам сынок!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, большое спасибо! Да, на следующий год "придут" новые герои...)))

      Удалить
  7. Добрый день Наталья! Мой вопрос может показаться наглостью))) у меня тоже сына зовут Максим и через месяц ему 5 лет и он как и ваш обажает это мультик, обе части и сериал все три сезона пересматривает с удовольствием и по несколько раз.... так вот... а Вы не могли бы ваши мега-труды с картинками и надписями мне прислать...?? я к сожалению не дружу с фотошопом((( а очень хотелось бы устроить малому праздник как бы он хотел с его любимыми героями :) Надеюсь на ответ :)

    ОтветитьУдалить