вторник, 15 октября 2019 г.

Ловлю моменты взмахом кисти акварельной, или Фотокалендарь на 2020 год

   И снова осень, и снова приходит пора готовить подарки родным, и снова я обдумываю, каким будет наш календарь... Вставить фото в один из прошлогодних макетов, коих уже накопилось немало!? Нееет, не хочу! Это особенное удовольствие - воплотить СВОИ идеи, "нарисовать" свою картинку, обрамить ею свои фото. Поэтому каждый год рождается новый календарь, даже если только что закончен макет в похожем стиле для постоянных заказчиков.
   Если тут остались читатели, которые теперь посматривают в мой инстаграм, то практически весь макет вы уже видели. Следили, как он постепенно вырисовывается, буквально по паре страничек в неделю...
   На удивление, "основа" в этом году  получилась легко, без мучительных раздумий. Как будто уже давно всё было решено и придумано, и в один момент я просто перенесла это на страничку. Поверьте, далеко не всегда так бывает. Кстати, я и правда давно хотел "белый" календарь (насколько это позволяет моя любовь к цвету и деталям:)), с мазками и брызгами красок, а "акварельный" стиль пришёл внезапно. Возможно, потому что он сейчас "в тренде" и часто попадается на глаза. А ещё, просматривая не так давно мои прошлые макеты, я поняла, что мне очень нравится, когда в календарях есть какие-то слова - приметы, как здесь, или просто пара слов для настроения, как тут. Поэтому в фотокалендаре на 2020 год тоже есть текст.)
  Итак смотрим. Напомню, что для своей семьи на каждый месяц будущего года я вставляю фотографии точно этого же месяца текущего года. То есть бабушки-дедушки наблюдают, какими внуки были ровно год назад. Сейчас этому правилу не соответствуют октябрь-декабрь, фото для них ещё "в процессе".))














Ну, как вам новый макет? :)

Нравится

8 комментариев:

  1. Очень красивый календарь!!! А у меня прошлый год висел календарь со Щенячим патрулем))) на них и любовались)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тая, спасибо! О, Майя была бы очень рада календарю со Щенячьим патрулем!)))

      Удалить
  2. Ксения: А-а-а-а-а!!! Как красиво!!! Я обычно к календарям равнодушна. Делала бабушкам-дедушкам один раз, они не поняли, и у меня охотку отбили. Но этот меня впечатлил!! Я когда его перелистывала даже поймала себя на мысли: "Хочу такой себе!!"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, ещё раз спасибо за такой приятный отзыв!!!)) Странно, что бабушки-дедушки не оценили, наши уже как само собой разумеющееся ждут календари.)

      Удалить
  3. Какая прелесть, Наташа! Такой живописный и уютный) Это все один автор рисунков или разные? Очень настроенческие. И еще мне очень нравится, как ты оформляешь странички, то что вокруг собственно календаря. Такая забота о зрителе, приятно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, больше спасибо! Это много разных авторов, на Creative market и подобных порталах бывают акции с большим количеством наборов в одном по "вкусной" цене. Кстати, оформить пространство вокруг объекта (календаря в этом случае) в фотошопе мне проще, чем в реальности разложить красиво и сфотографировать.)))

      Удалить
  4. ВАУ!!! Потрясающий календарь! Очень классный, прочем как всегда у тебя, Наташ. Вдохновительница ты наша))) Я пока не знаю, какой будет у меня календарь, но тоже акварельного хотелось...в общем, вдохновляюсь))) и пора начинать творить...)))

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красивый календарь, Наташа, впрочем, как все всегда у Вас! Редко Вы балуете нас красотой в последнее время. Скучаем!

    ОтветитьУдалить