четверг, 30 мая 2019 г.

Фотокнига о путешествии "Адлер, 2013"

Дольше ждать было нельзя.
-Ты же сделаешь книгу? - спросила мама после нашего совместного отдыха в далеком 2013м.
- Конечно, сделаю! Чуть позже... 
  Позззжжжжже затянулось. 
  Мне всегда хочется придумать что-то интересное, не такое, как было "в прошлый раз". Другой стиль, другая графика... Пробую одно, второе - не нравится, откладываю. Потом ухожу с головой в работу над заказами. Откладываю ещё дальше. Обещаю себе делать хотя бы по развороту в неделю, ну ладно, хоть парочку в месяц! Не получается. А потом - бах! - прошло 6 лет, множество напоминаний, юбилей на носу, и подарок может быть только один! Обещанная книга. Определяю крайний срок отправки в печать, даю себе установку:"подготовлю столько страниц, сколько успею, вставлю только самые важные фото". Использую макеты своих прошлых книг, сделанных для других семей, о других путешествиях. Что-то меняю, конечно. Многое меняю. Многое делаю с нуля. Да ну его, этот "другой стиль", достаю свои любимые "рваные рамочки" и уголки, подкладываю под фото листочки и ленточки... Две недели не могу ни о чем другом думать, последние дни ложусь спать в 3-4 ночи, ведь есть ещё работа. Понимаю, что если сегодня-завтра не отправлю в печать, всё зря! Не успею получить до отъезда к родителям. Отправила. 35 разворотов! Скрестила пальцы. Ура! Уже напечатана. Уже едет ко мне. Приехала! Можно выдохнуть, всё получилось отлично!

   А потом были отзывы от маминых коллег по работе (книга неделю "гуляла" по предприятию), что они такого не видели, что "та ваша книга стоит теперь у меня перед глазами". И новые планы: "А помнишь, мы ещё вместе ездили - туда и туда? А с фотографиями из Питера ты книгу сделаешь???" Сделаю. Позже.))


  Показываю сегодня макет и фото напечатанных страничек. Я ещё поснимала довольно большой видеообзор, но не до конца смонтировала... Обязательно покажу, когда закончу, здесь или в инстаграме.
Дальше много фото:




































Печать Нетпринт, Принтбук Премиум в твердой обложке, формат 25 на 25 см.



















Нравится

5 комментариев:

  1. Наташа, какая огромная работа проделана, сколько времени потрачено... ради такой красоты стоило не поспать))))) У меня, к сожалению, ни одной семейной книги за последние года2((( На себя времени нет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тая, большое спасибо! Да и у меня тоже на себя времени нет. Радуюсь, что когда уже "возьму себя за жабры", то хоть что-то, хоть изредка удается завершить.

      Удалить
  2. Наташа, как же я люблю твои новые посты и новые книги... Оно и понятно, что такая вещь гуляла по предприятию и не хотела возвращаться к хозяйке... Просмотрела книгу (как всегда) на одном дыхании и утащила в свои хотелки)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, огромное спасибо! Мама говорит, что эта книга "конечно, фундаментальная", а на НГ я ей делала минибук с кадрами из отпуска прошлого лета, вот, "можно такие, попроще делать после КАЖДОГО отдыха"!)))

      Удалить
  3. Наташа, да ну его, этот "другой стиль"... Потому, что есть вот этот, Ваш, такой узнаваемый и такой захватывающий. На каждой страничке можно зависнут надолго... как она это делает?... И, конечно, просто великолепные фото!

    ОтветитьУдалить