вторник, 17 июля 2012 г.

Летнее, тёплое, вкусное, душистое...

Июль, июль - макушка лета…
Паденья яблок сладкий звук...

                            Михаил Садовский


Ещё "вкусные" фото...

  Мы с сыном сейчас на "каникулах в Простоквашино" - у дедушки и бабушки в Краснодарском крае. Наконец-то для ребёнка началось настоящее лето! Жаркие июльские дни мы проводим на даче, где вместе с моим маленьким исследователем я как будто заново открываю краски жизни... Ах, этот восторг и упоение детства!..
  Наш неутомимый малыш бегает босиком по травке и песочку, плещется в бассейне, ловит головастиков, ест свежие вкуснейшие фрукты и ягоды, помогает дедушке поливать из шланга (ооо, это праздник!))) ), собирает яблоки и...да много всего ещё! Лето, лето, будь с нами ВСЕГДА!)))

   А этот невероятный цветок зовут Эйхорния, или Водяной Гиацинт (Eichornia). Красиво, правда? Живёт он в водоёме, а в тазик был "переселен" временно, ребёнку для изучения.

 
Дорога на дачу радует нас разнотравьем и буйными зарослями цикория. Это растение притягивает меня с детства, ему приписываются различные лечебные и даже волшебные свойства! Его цветы поворачиваются вслед за солнцем, из-за чего цикорий именуют еще солнцевой травой! Интерес к травам - это у меня, наверное, профессиональное.)))


   Хочется пропитаться теплом солнечных лучей, сочностью спелых ягод, свежестью и упругостью созревающих яблок, ароматами душистого разнотравья... Хочется всё это сохранить хотя бы в фотоархиве, ведь тикают минуты, того и гляди мы будем строгать оливье и откупоривать шампанское под бой курантов, но пока вот оно - ЛЕТО, вот она маленькая жизнь...







Нравится

Комментариев нет:

Отправить комментарий