понедельник, 21 января 2013 г.

Фотокнига "Первый год - счастливый, удивительный..."

  Фууух, сделала её... Наконец-то могу показать! Сначала будет, как на вручении Оскара, перечисление тех, без кого эта фотокнига, скорее всего, не состоялась бы...
  Во-первых, всё началось с предновогоднего конкурса на сайте Ангелины Фотокниги для души. Моя новогодняя открытка (из вчерашнего поста) заняла второе место, и была премирована призом -  печать фотокниги 20 на 20. "О! - подумала я - Это судьба!" Ведь в работе у меня как раз была фотокнига нужного формата. Но оказалось, что возможное количество разворотов не совпадает с моим... Подумала я и решила совместить приятное с полезным - попробовать сделать книгу со страничками в стиле фэнтези о первом годе сына. К слову, на заре своего увлечения цифровым скрапбукингом я купила красивый классичекий альбом с картонными страницами, проложенными калькой, и делала странички формата 20 на 30. Распечатывала их дома на струйном принтере и вклеивала в альбом. Но это были первые мои работы в цифровом скрапе, соответствующего уровня, да  к тому же, "кустарного" производства, а хотелось фотокнигу... Но всегда останавливало, что это далеко не первоочередная задача.)))  Выигранный приз подтолкнул к созданию давно вынашиваемой фотокниги.
  Во-вторых, собственно, идея дизайна... Спасибо огромное за неё Ирме, не нашла сейчас её блог, вот ССЫЛКА на книгу-вдохновительницу на бейбиблоге. 
 И спасибо Юле  за её замечательные, вдохновляющие фэнтези-работы и ценные советы по созданию страниц в этом стиле, которому мне ещё учиться и учиться...))) Юлечка, левая страница свадебного разворота - лифт твоей открытки! Надеюсь, ты не против! Конечно, до оригинала ей далеко...)))
 Фотокнига "Первый год", 24 разворота, формат 20 на 20 см.
 Обложка:
И развороты - много фото!..

 Начинаю я книгу с нашей свадьбы, всё-таки это День рождения нашей семьи...
 Потом ожидание нашего малыша. Написала журналинг -  16 недель, потом уже подумала, что не совсем понятно: 16 недель - это срок фото УЗИ, а фотографии с фотосессии на 37й неделе беременности. Правда, есть дата, поэтому оставила так.
 И вот - новый человечек родился!
 Выписка:
 И дальше по месяцам:
















  

 Credits: Megan Fisher – My baby boy, Mfisher – space adventure, Mfisher – first birthday, Shayarka designs – Fishercat  Story, Shayarka designs – Country Life, Lorie Davison - Falling Leaves, Autumn Tea, Emeto  - Puppy Christmas, Emeto – Honey Brown Tale, Emeto – Hoppy Easter Workshop, Emeto – Let the story begin, Emeto – Lucky Day, Emeto – Spring Festivities, Emeto Designs - It's Your Special Day, Emeto - Hand-made, Emeto - summer playground, Lily Designs - Bundle of Joy, Marta Designs - Children's Land, Lily Design - Spring Fevel, sussieM - Moment to Treasure, Natali Design – Precious, SussieM Designs - A Little Piece of Love, NLD Designs - Sing Me To Sleep,  Kandi Designs  - Sea in my bathroom,  Kandi Designs -  Over the Hedge Winter games (Part 2), A5D – SantasGrotto, Createwings Designs - Feathered Friends, WA Марины Абрамовой, рамочки, маски, шаблоны  Anna Aspnes.
                                 
  В этой книге совсем мало текста, что нетипично для меня.))) Но имеет объяснение (опять-таки!). Во-первых, те странички 20 на 30, о которых я говорила в начале поста, содержат очень подробную информацию о развитии сына, повторяться не хотелось. Во-вторых, включение блоков с текстом повлекло бы ещё большее увеличение количества разворотов и, соответственно, времени, потраченного на создание фотокниги. Для себя я решила сделать просто фотодневник первого года жизни сына, но, конечно, можно включать в подобную фотокнигу и любой желаемый текст!
   Хммм, подумалось мне, что интересно вставить для сравнения эти самые странички двухлетней давности... Вот несколько, для примера:

 Для каждого месяца я делала вот такую страницу-рассказ.

И просто странички с любимыми фотографиями... О тенях я тогда не думала.) 
 


Единого стиля я не придерживалась. Я тогда абсолютно не задумывалась, что это за зверь такой - "единый стиль" ... Просто училась фотошопу и оформляла фото-моменты, которые хотелось запомнить, с помощью понравивишихся скрап-наборов. 
Пост получился длинным за счёт большого количества фотографий... 
Спасибо, что дочитали/досмотрели до конца!
Нравится

24 комментария:

  1. Потрясающе! Альбом шикарнейший - все совпало, фото, оформление, настроение, эмоции! Умничка! :) Мне очень понравился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Тань! я очень рада, что понравился! Не зря он долго ждал часа на "задворках подсознания"...:))) Самое главное - сейчас, когда Макс уже всё понимает, мне кажется, ему будет интересно его рассматривать, как сказку...))) Он увидел на компе свадебный разворот, говорит: "о, мама пъинцесса!!! Платье касивое!":)

      Удалить
  2. Чудесная книга! Просмотрела с большим удовольствием!

    ОтветитьУдалить
  3. Альбом потрясающий))). Согласна с первым оратором - совпало всё! С удовольствием просмотрела несколько раз - здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина, большое!!!))) Я рада, что альбом пришёлся вам по душе!

      Удалить
  4. Ой Наташ... ну насколько все-таки похожи наши пути... Я тоже делала такие странички для своих детей, когда училась только скрапбукингу... такие же разрозненные, бессистемные и очень-очень дорогие сердцу.... А книжка - просто восторг! Я настолько почему-то отклонилась от создания фотокниг, что мне кажется, что я такой объем работы уже и не осилю... и забыла, как это делается)) И, как всегда, когда я вижу твои работы, мне очень хочется сделать что-то этакое... замечательно-памятное, разноцветно-сказочное... И сыночку очень-очень повезло с такой мамочкой-волшебницей... с таким добрым сердечком и широкой душой... Мира вашей семье желаю от всей души!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Света, засмущала!..))) Взаимно!
      Давно ли ты отклонилась...))) Вспомнишь быстро!))) Я над оформлением в этой книге, напрягалась гораздо больше, чем, например, в книге о Приэльбрусье. С непривычки, может... Стиль-то другой. Знаешь такое чувство, когда вроде в удовольствие делаешь, но потом понимаешь, что очень устала, голова гудит...

      Удалить
    2. Это точно, такие странички требуют гораздо больше моральных сил, чем "взрослые", например, путешествия... Я всегда очень долго отхожу от таких книг...

      Удалить
  5. Очень понравилась Ваша книга!Сразу захотелось сделать такие книги внучкам.Смотрела ее несколько раз.Красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Лиза! Думаю, Вы ещё порадуете своих внучек такими книгами!

      Удалить
  6. Очень красивая фото книга! Вдохновилась даже))) и пойду доделывать свою.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Желаю удачи в завершении Вашей фотокниги!)))

      Удалить
  7. Какая невероятная красота! Сплошной восторг!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Рада, что так понравилась книга!)))

      Удалить
  8. Красивая книга !Я уже дважды посмотрела-красочная,интересная,сейчас на третий круг пойду...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, большое спасибо, приятно ОЧЕНь!)))

      Удалить
  9. я тоже хочу такую книгу для своей дочи (( как можно заказать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Альбина, напишите мне на ruleva.nataliya@mail.ru, и я смогу Вам подробно всё рассказать!) Спасибо!

      Удалить
  10. Наташенька, какое чудо, какая память, какие трогательные слова написаны - особенно в первом месяце!!! Ты такая умничка и моя вдохновительница!!! Я уже неделю "живу" в твоем блоге;)

    ОтветитьУдалить
  11. Олечка, огромное спасибо! Мне ООООЧЕЕЕнЬ приятно!!!)))

    ОтветитьУдалить
  12. Наташенька...понимаю,что многие могли писать подобные смс, но очень уж мне нравится набор про море в ванне... нет возможности купить...но пересмотрела уже сотню наборов - по душе только этот...если Вы могли бы мне помочь,я была бы безмерно благодарна!!! Ваша книга - вдохновение!!! Села сынишке делать фотокнигу первого года жизни! Тоже старшему делала совсем простую, без тонкостей в оформлении! А теперь хочу попробовать что-то такое - в одном стиле!
    Ваша фотокнига потрясающая!
    Если Вы захотите и сможете помочь - vakhrushevama@mail.ru - буду благодарна набору... В качестве благодарности, могу связать Вам что-то...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марианна, большое спасибо за такой приятный отзыв о моей книге!!!
      Объяснила Вам всё в письме...

      Удалить