среда, 3 июля 2013 г.

Наш День рождения "Смешарики".

  "Хочу День рождения про Кроша!" - сказал сын, и я порадовалась, потому что в этот момент выбирала дудочки, скатерти, салфетки, тарелки, колпаки - всё со Смешариками... Ведь с темой нашего трёхлетия мы определились заранее, опираясь на предпочтения сына.
 
  Очень хотелось рассказать о празднике, поэтому сегодня будет два поста - один о нашем Дне рождения, другой - Среда Идейная, скраповая
  Итак, началась подготовка с того, что мы определились с местом празднования - НА ПРИРОДЕ. Чтобы у озера, с беседкой и мангалом. Где именно? Точно не знали до последней недели... Определились случайно. Буквально наткнулись на нужное нам место. Напишу для земляков.:) База отдыха "Драгунская застава", хутор Садовый. Этот хутор мне был известен тем, что в студенческие времена мы ездили туда смотреть на восхитительную панораму ночного города... Вот фото, сделанные в мае этого года, правда, днём.)))


Вот примерно в этом месте и расположено озерцо, возле которого раскинулась "Драгунская застава". Мы выбрали и забронировали беседку. Ура! Одно дело сделано!
  Дальше я работала над праздничным декором. Часть его, как я писала в самом первом предложении, была куплена (всё со Смешариками), часть я сделала в фотошопе, распечатала и склеила: наклейки на сок, медальки на трубочки (они же кейктопперы), цифры 3 с любимыми героями.

 
Кроме того, я распечатала фотографии Максика от рождения до трёх лет и сделала из них коллаж в виде цифры три. Кстати, он встречал сына праздничным утром, ещё дома, а потом поехал с нами на озеро.)
Какой же День рождения "про Кроша" без самого Кроша! И он "пришёл"! :) Тоже встречал нашего именинника сразу после пробуждения. Тоже поехал на озеро, но был благополучно забыт и провёл праздник в багажнике, увы... А я-то хотела, чтобы он участвовал в праздничной "фотосессии"...
Раз уж речь идёт о праздничном утре, покажу, что ещё я приготовила для Максима. Это игра "поиск сокровищ". Небольшой подарочек ждал сына на столике вместе с маленькой фото-запиской...)))

Накануне я сфотографировала несколько узнаваемых мест в квартире и поместила эти фото в самодельные карточки со Смешариками. Нужно было пройти по цепочке фото и в последнем месте найти подарок! Сын не сразу понял, зачем мама подсунула ему фото стиральной машинки, в которой он нашёл фото диванных подушек... Но потом дошло... ))) "Я всё понял!!!" - сказал повзрослевший ребёнок и уже бегом мчался "по следу"!)
  Ещё одна "вещь", которая отняла большую часть моих сил, времени и нервов - это ТОРТ в виде Кроша! Мой первый опыт работы с самодельной молочной мастикой и покрытия тортов. Сколько раз я мысленно говорила себе "больше НИКОГДА!", пока "родился" этот заяц...) Но когда последний "зуб" занял своё место, я подумала:" А неплохо получилось! Надо будет ещё что-нибудь сделать... через год!" Ибо сил моих решиться на такой подвиг (для меня это долго и муторно - бисквит, крем, покрыть основой под мастику, ещё раз покрыть, выровнять, замесить мастику, раскатать, не хватило, замесить ещё, раскатать, порвалось, раскатать, слиплось, ГОСПОДИ, ЧТО ДЕЛАТЬ, раскатать - а вот как надо! - покрыть "тело", снова не хватило на ОДНО ухо, снова замесить, довести цвет, собрать торт, закончить мордочку, фухххх, как же жарко!) хватает раз в году.) Но вот он, наш торт- бисквит, творожный крем с малиной и нектаринами. Основа под мастику - масляный крем. Покрытие - молочная мастика.
 

Со всеми атрибутами (продуктами, тортом, салатами, декором, шариками и прочим) мы и отправились на природу. "Мама переезжает на озеро," - скептически сказал сыну муж во время второй "ходки" с 4го этажа в машину.:))) Не, ну а как по-другому??? И так мы припозднились, приехали одновременно с гостями... Я-то думала, что мы всё украсим, расставим, гости приедут в "страну Смешариков" и ахнут... но нет... Расставляли и развешивали уже вместе!

Делала ещё гирлянды из конфет. Подсмотрела идею в интернете. Понравилось, но мало. Чтобы эффекто смотрелось, надо больше! Детям такие съедобные гирлянды очень приглянулись! Кстати, есть их можно без "разрушений", просто вытаскивать кофету, оставляя обёртку...
 
 
  Максим в этот день не очень хотел фотографироваться, специально зажмуривался и отворачивался. "Смотри, Мась, самолёт летит!" "ГДЕ???" Дальше серия фото, где я продолжаю смотреть и улыбаться, улыбаться и смотреть, а сын вертит головой и вопрошает: "Где? Где самолёт?" :)

 
Мы не знали заранее, можно ли здесь купаться, но плавки для сына и купальник себе я захватила...))) Когда мы приехали, соседи по беседкам вовсю купались, чуть позже и мы открыли купальный сезон в этом году!
 
Одно из двух фото, где мы втроём... Эххх...

 
Вышли из воды греться, рыдаем по этому поводу... На фото - надувные зверюшки - это подарочки детям, нашим гостям.
  Вечером купающихся сменили скользящие по водяной глади лодочки, Максим очень просился, хотел покататься, но наш папа как раз уехал за тортом, поэтому в следующий раз...

Фото на закате... Макс опять ни в какую не хочет позировать, ищет всё тот же "самолёт", хе-хе, злые мы...)))
 Время торта! Уже вечерело, подул прохладный ветерок, который никак не давал нам зажечь свечи... Но всё-таки удалось!!! Ура!!!

Я взяла нож, и Макс закричал: "Мама, и я хочу резать!!!" Я умилилась (вспомнилось, как мы резали торт рука в руке с мужем на свадьбе), быстро передала мужу фотоаппарат. Он щёлкнул и отдал мне его назад с радостным заявлением: "Только ты не поместилась!!!" :)))

   Ну вот и подошёл к концу такой значимый для нас праздник. Почему-то три года для меня знаковая дата... Недаром везде всё время звучит: "С трёх лет, после трёх лет..." Теперь мы вступили в младший дошкольный возраст.
  Уезжали домой уже поздновато, в сумерках, сын устал, но довольно сказал: "Хочу ещё День рождения!" Первый раз он прочувствовал и понял, что это.)))


Если вы любите Смешариков так же, как любим их мы, с удовольствием дарим вам кусочек нашего праздника - вы можете скачать наклейки на сок, кейктопперы (они же - для украшения трубочек)  и празднично-Смешариковые цифры ТРИ для Дня рождения или просто обычного дня в стиле "Смешарики"! :)
 
(Только для личного использования!)
 
 
Нравится

39 комментариев:

  1. ААААХ! Вот это праздник! Читала на одном дыхании! Наталья - вы чудесница)))) такое забабахать! именно так хочется сказать))) восхитительно! Дети, да и взрослые, наверное, были в полном восторге!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!!!) Хотелось настоящего праздника!)

      Удалить
  2. Какая вы молодец, такое празднование устроить надо и талант и фантазию! Очень интересно!

    ОтветитьУдалить
  3. Наташ, повторюсь, здорово!) Прекрасный выбор места для праздника, прекрасный декор, атмосфера праздника, волшебный торт!) Умница! После 3х понесется веселое взросление, мне казалось - резко и стремительно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стремительно - это точное слово для того, как растут дети.) Спасибо!!!

      Удалить
  4. Торт меня сразил наповал! Для меня это - из области недостижимых кулинарных изысков.Очень все красиво, Наташа, место замечательное! А ведь моей дочери через 3 недели тоже 3 года, ушла думать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вот думать начала заранее, а непосредственно готовились за неделю. Спасибо большое!!! Плодотворной подготовки! А у вас какая любимая тема?) Интересно, как у девочек...

      Удалить
  5. Вот это ты молодеееец!!!! Я, конечно, представляла, что что-то подобное будет, но чтобы ТААААК...!
    Торт великолепный! Еще раз убеждаюсь, что талантливый человек талантлив во всем!
    Все настолько красиво, продумано, организовано! БРАВО!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Юль! Я вот ещё на сценарий никак не решусь...) Правда, на озере и площадка детская была, и купались, так что скучно не было.

      Удалить
  6. И чем не среда идейная? Столько Вдохновения! ТАК все красиво и продумано! И этот ТОРТ!!!! Наташа ты наверное просто волшебница!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, я думала сделать этот пост Средой Идейной, но всё же он более личный, Среда тоже будет (сейчас пишу), менее идейная, но более скраповая.))) Спасибо! Сама горжусь тортом, потому что в один момент боялась, что ничего не выйдет...

      Удалить
  7. Ой, как здорово! Сколько фантазии, сколько идей. Жаль, что моя внучка родилась раньше - в феврале. Ей тоже было 3 года и она обожает Смешариков. Торт тоже был со Смешариками и на дне рождения были Смешарики. Жаль, что тогда не было Смешариковых цифр и наклеек. а то бы обязательно использовала из на страничках

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Лиза! Как интересно, значит, три года - это знаковый возраст для Смешариков!)))

      Удалить
  8. Ой какая красотааааааааааааааа!!! Ну молодчина ты какая, Наташ! Так ярко, весело, столько деталек, столько ярких воспоминаний! Поздравляю вас с прошедшим праздником! Желаю счастья, любви и добра, терпения родителям... и всего наилучшего! Целую!

    ОтветитьУдалить
  9. Наташа,посмотрела и почитала с удовольствием!!!Классно,что вы на природе отмечали!!!А ещё я в диком восторге от тортика...У меня ведь тоже была идея сделать тортик с мастикой...Читала,думала...но со временем поняла,что мне не успеть всё...особенно тортик.Почитала твои комменты...и поняла.что точно бы не сделала...может попозже...когда дети постарше и времени побольше...А вообщем,картина от дня рождения такая позитивная!!!Наташа,ты такая красивая!!!Макс такой взрослый на фотографиях...всё таки в 3 года дети уже взрослеют...а я в процессе...во вторник уже наш праздник...ой...хоть бы успеть...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Олечка, на счёт торта я тоже долго читала, думала... Я к этому торту, можно сказать, года 2 шла...))) Постепенно... Сначала пробовала мастику из маршмеллоу (не покрывала торт, делала фигурки), но молочная вкуснее.
      Спасибо большое ЗА ВСЕ комплименты!!! Мне очень приятно и радостно их читать!)
      Желаю успеть осуществить всё задуманное к вашему празднику!!!

      Удалить
  10. Наташенька,забыла написать...спасибо за подарочек!!!Какая ты умничка,и про нас не забываешь.

    ОтветитьУдалить
  11. Екатерина5 июля 2013 г., 0:50

    Наталья, как всегда всё на высоте! И идея, и воплощение, и фотографии. И торт у Вас на мой взгляд ОЧЕНЬ получился!!! Поздравляем от всей души! Вы Умница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо ОГРОМНОЕ! Очень рада, что ВСЁ понравилось!)

      Удалить
  12. ааббббааалдеть ))))) Мой мобильный инет сжалился и позволил погулять под вечер по блогам относительно без зависаний, а тут такое - я просто проглотила язык и не знаю, что еще сказать! )))) Молодчина! Все очень здорово и нереально красиво! Торт - чудо! Я, посмотрев на фото, думала сначала, что на заказ, а ты, оказывается, сама :-) умничка! Пейзажи, конечно... Красота невероятная. Ностальгирую по студенческим и постстуденческим временам - частенько ездила в ваши края )))))
    Поздравляю еще раз!!! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. СПасибо, спасибо, спасибо большоооое!!!))) А где ты училась, недалеко от нас?)

      Удалить
  13. Ну не то, чтоб очень недалеко ))) в Новочеркасске. Хорошая подруга была из Ессентуков, вот и ездила к ней, а потом еще по работе в командировки.. ну и вообще из КМВ много институтских друзей-знакомых.

    ОтветитьУдалить
  14. Наташа, праздник просто класс!!! Сто-о-о-лько классный идей! Торт здоровский! А Макс такой взрослый и очень симпатичный)))). С прошедшим праздником вас! Счастья, любви и всего хорошего))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Марина, очень приятно!!!)

      Удалить
  15. Все очень здорово, слов нет. Большая молодец! И фотографии замечательные :) Счастья вашей семье и сыночку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное, Ангелина! Старалась, чтобы День рождения сыну понравился!)))

      Удалить
  16. Какая вы умничка!!! Обалденный день рождения!!! Нам скоро 2 и мы тоже ярые фанаты Смешариков)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!) Надеюсь, пригодятся "Смешариковые" заготовочки.)

      Удалить
    2. Пригодятся! Я только тройку на двойку заменю)

      Удалить
  17. Наталья, вы такая молодец! Последнее время стала вашей постоянной читательницей, очень нравятся идейные среды ))) Не подскажете рецепт тортика? )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! Рада, что вам нравится, всегда добро пожаловать! Завтра возвращаемся домой, все ссылочки по торту на другом компьютере, тогда всё напишу!)

      Удалить
    2. Спасибо! Мне как раз к выходному надо )))

      Удалить
  18. Какой праздник у ребёнка!!!! С мамочкой повезло! Продумано всё до мелочей!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо! Мне ОЧЕНЬ приятно!)))

      Удалить
  19. Анонимный18 мая 2014 г., 0:36

    Время пол-первого ночи, а я сижу и читаю как вы проводили Д.Р. сына ))) Как же здорово, позаимствую некоторые идет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо! Рада, что что-то пригодилось!)

      Удалить