четверг, 9 января 2014 г.

Немного о Максиме - детская фотокнига.

   Эта книга у меня "лепилась" дооооолго... Сначала она должна была стать подарком ко Дню рождения для бабушки в июле, потом плавно превратилась в подарок на Новый год. Времени на скрап "для себя" на данный момент мне катастрофически не хватает, поэтому буквально за несколько дней до КРАЙНЕЙ НЕОБХОДИМОСТИ отправки в печать (в конце декабря, конечно же...), в последние дни скидок от Принтбука я доделывала это подарочное "издание", переделывая развороты  из моих фотокниг, сделанных ранее на заказ.) И кстати, осталась ими очень довольна!)
  Некоторые развороты мелькали ещё летом. Кое-что я бы сейчас сделала по-другому, еле сдержала свой порыв всё переделать, но страх не успеть даже к Новому году победил! Обложку взяла из "Книги счастья", немного изменила...
   Итак, фотокнига "Немного о Максиме":
Фотокнига Премиум 25 на 25 см, 19 разворотов.


Решила сделать "вводный" форзац, без фото. Он получился ярким, впрочем, как и книга - а как иначе? - ведь она о детстве!)))
 Этот разворот многие уже видели - делала его по шаблону Светы (ниже будет ещё разворот, который уже "засветился" у Светы :)). 3 года сына в небольшой фотоподборке:
 Далее я делала развороты о каждом Дне рождения Максима, а так же о любимых им занятиях, увлечениях, прогулках или поездках...
















Книга уже подарена, это был один из немногих случаев, когда мне удаётся подержать напечатанную фотокнигу в руках, и сделать её фотографии в готовом виде.















Credits: на развороте о детском саде - мой ЛЮБИМЫЙ алфавит "Имбирное печенье" - JuliaK Designs, шаблон для разворота о мультиках - Елены Саламатиной, шаблоны Светланы Бондаренко,
наборы Natali Design, Kate Hadfield, Palvinka Designs, MLE-card, Pink Reptile Designs - Growing pains, Jady day Studio - You are my happy,  наборы Kristin Aagard, Thaty Borges, NSS - Kiss The Cook, Kaye Winiecki - The block, Scrapyrus - Beesy Day, "How's the weather?" by Tracey Monette and Valorie Wibbens.


Нравится

55 комментариев:

  1. Очень красивая книга получилась!! Несколько раз пересмотрела))))

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, ну какая красота!!! Твои книги - это кладезь вдохновения!!! Сразу хочется идти и тоже что-то делать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибо, мне очень приятно, что кладезь!))) Я сама радуюсь прибавлению личных фотокниг!)

      Удалить
  3. Книга просто восхитительна! Яркая, по-детски счастливая! Я в восторге!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, большое спасибо! Приятноооо!)))

      Удалить
  4. Здорово получилось: ярко и красочно!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Какая память, Наташ! Обалденно! Каждые три года делать подобные книги, а потом, лет в 18 торжественно вручить сыну весь комплект! :) Мне очень нравится! Скоро буду тебе заказывать книги про нас, приоритеты немного по-другому расставились, и скрап плавно вытеснился))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, спасибо!))) Так вот сейчас жду из печати книгу-ретроспективу 2012го года, так что комплектом за каждый три года ( я надеюсь) дело не ограничится!
      Нужна будет книга - сделаем!)))

      Удалить
  6. Очень красивая книга! Наташа, пересмотрела несколько раз!
    Браво! ) Обожаю многослойность твоих книг :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо огромное! К многослойности стремлюсь... Рада, что получается!) Сама её очень люблю, вот только вчера смотрела на страничку (чужую), где много-много разных подложек чуть меньше фона - подумала, что надо вот так ещё сделать))))

      Удалить
  7. Какая яркая, сочная книга получилась!!

    ОтветитьУдалить
  8. Здорово. Столько смогла уместить всего в одной книжке. Можно сказать, что мы просмотрели большую часть вашей истории за последние 3 года. Хлопаю в ладоши... ;-))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо огромное! Если бы ты видела количество фото.... ты бы поняла, что это далекооо не бОльшая часть.) Оформить хотя бы бОльшую часть - моя мечта)))

      Удалить
  9. Очень здорово! Согласна Таисией, смотришь на твои книги Наташа, и хочется бежать себе сделать что то подобное))). Очень ярко, красочно, весело - в общем ЗДОРОВО!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, большое спасибо!!!) Мне очень приятно, что мои книги вызывают такие эмоции!

      Удалить
  10. Обалдеть! Очень красиво, прям ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Повторю за девчонками... Как посмотришь твои книги, хочется свои бежать и переделывать))) Ну красота, Наташ, любуюсь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, спасибо большое!!!) Захвалили меня!)

      Удалить
  12. Ах, какая красота!!! Любуюсь...

    ОтветитьУдалить
  13. Ну и красотища! Просто глаз не оторвать!!! Наташа ты умница!

    ОтветитьУдалить
  14. Получила несказанное удовольствие, рассматривая странички! Особенно понравились про всякие умения и предпочтения. Здорово!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Наташ, ну оооочень здорово!!! Обожаю твои книги! Хочется пересматривать снова и снова! Детали - просто восторг!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо огромное!!! Детали я люблю, да...)))

      Удалить
  16. Наташенька, книга обалденная!!!!! такая яркая, красочная и живая)))) Красотень неимоверная)))) действительно, хочется все свои книги переделать, после просмотра твоих шедевров)))) Умничка!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, большое спасибо! Так много хороших слов... Это всегда окрыляет!)))

      Удалить
  17. Ну что тут еще сказать... Спасибо, что показала свою красоту и путь, куда стремиться))

    ОтветитьУдалить
  18. Очень красивая книга! И Отличный подарок.

    ОтветитьУдалить
  19. Очень красивая книга, Наташа! Фотографии крупные, декор яркий, прекрасно подобранный, и совсем не мешающий рассматривать фото. Так все красиво, что хочется рассматривать и рассматривать книгу, чтобы ничего не пропустить. Максим любит творчество - так он в маму!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо!!! Я надеюсь, что Максим и в дальнейшем будет любить творчество... )

      Удалить
  20. Наташа, это не книга, а чудо красоты! Просто восторг! Для меня теперь это эталон детской фотокниги и источник для вдохновения. Все очень красиво, ярко и гармонично! А память какая для семьи замечательная на всю жизнь!
    Спасибо, что показываешь свои шедевры. Теперь хочется и для себя сделать что-то подобное))) Заражаешь своими идеями просто)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ульяна, спасибо, ОЧЕНЬ приятно! Эталон... Смущаюсь))) Очень рада, что книга ТАК понравилась!!!

      Удалить
  21. Наташ, просто обалденная яркая детская книжка!

    ОтветитьУдалить
  22. Наташа, книга очень понравилась! Молодец, что довела ее до логического завершения :-) Как всегда яркая, сочная, несколько раз возвращалась к просмотру! Твой стиль фирменный уже у тебя сформировался, и он тебе удается на славу! Шикарно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олеся! :) Особенно за ФИРМЕННЫЙ стиль... Честно говоря, я всё время, когда делаю подобные книги, думаю, что это МОЁ!))) Мой любимый стиль)

      Удалить
  23. Наташ, даже не знаю, что написать, читаю комментарии и понимаю, что все уже сказано!!! Ты такая умничка и такой талант!!! И еще, я тебе это уже говорила, но ты правда вдохновляешь и заряжаешь на скрап, спасибо тебе большое!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, большое спасибо!!!) Надеюсь, меня хватит, чтобы оправдать все ваши замечательные комментарии!))))

      Удалить
  24. Наташ, привет! Я опять к тебе за вдохновением;) Ну не могу успокоиться, так мне нравится эта книжечка, нравится все - стиль, композиция, все так в тему, всего так много и в тоже время не перегружено!!!
    Подскажи пожалуйста, из какого наборчика вязанные облачка и радуга?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, большое спасибо!) Привет! Это набор "How's the weather?" by Tracey Monette and Valorie Wibbens.

      Удалить
  25. Потрясно! очень красивая книга! огромная работа проделана! и с душой! случайно набрела на ваш блог сегодня и залипла)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, большое спасибо!!! Добро пожаловать!)))

      Удалить
  26. Наташа, я тут книгу делаю, использовала шаблон Светланы для обложки. Ты уж меня прости, но у меня получился почти лифт с твоей обложки))) Мне каждая твоя книга так в душу западает, что странички долго в голове сидят!)

    ОтветитьУдалить