среда, 17 июля 2013 г.

Среда Идейная №... какой там номер... какая среда?.. Мы отдыхаем...)

   Точнее, "выгуливаем" ребёнка. Наш сад закрыли на две недели на ремонт (я теперь понимаю, почему молодую маму неохотно берут на работу..... когда ей работать, если в одном месяце 3 недели больничный, а в другом - сад две недели на ремонте...), и мы с сыном отправились на недельку к бабушке с дедушкой. На дачу. ) В бассейн.)))
  Интернет здесь медленный, сайты открываются долго, поэтому без скрапа, просто наши фото. Летний облегчённый вариант среды, так скажем...
- Что??? Просто фото??? А где идеи, где креатив???
- Так это... лето же... отпускная пора у людей...
- Аааа, ну тогда ладно....
Если пошутить не получилось, это был как бы диалог двух птичек с фото.) А вообще - это подаренная Максиму на ДР игра.
Просили мы кегли, а получили вот такой набор "птичек", любимых сыном... Сам он сбивает пока только с близкого расстояния, зато если у меня останется стоять хотя бы одна палочка (неважно, что свинья-то упала!), кричит: "Ааа! Не попала, не попала!!!"

   Ещё мы разрисовываем природный материал. Гуашью. Камешки, веточки, кору, щепочки... Сыну очень нравится. Бабушка нашего авангардизма не понимает, ну и ладно, главное - мы предупредили, что ЭТО НЕЛЬЗЯ ВЫБРАСЫВАТЬ!)


   Кстати, дача примерно в 20 минутах пешком от нашего дома. Мы выходим с сыном, идём мимо пруда... Наконец-то он перестал (вроде бы) называть его МОРЕМ.)

Вот, мужчина должен приучаться с рождения помогать женщинам таскать тяжёлые сумки!!! (На самом деле, я поставила сумку, чтобы пофотографировать, но сын решил - "НЕПОРЯДОК!")
  После пруда дорога идёт вдоль лесочка и потом уже сворачивает к дачам. Максим с переменным успехом скачет-идёт-бежит сам, потом горестно страдальческим, слабеющим тоном говорит: "Ох, я так устал..." Далее идёт пауза, если мама не реагирует, следует пояснение, что у него сейчас "сломаются" ножки... Пауза. Потом прямым текстом звучит: "Мама, на ручки!" Вот тут я радуюсь, что мы небольшие и худенькие.))) Правда,  у нас договор, что "мама немножко пронесёт,  а потом пойдёшь сам, потому что ты тяжелый!"
На даче сын "с порога" спрашивает, раздеваться ли (вопрос, скорее, риторический), идём ли мы купаться... В бассейне мы учимся плавать, брызгаемся, пускаем друг другу кораблик, ловим сачком резиновых морских зверюшек...

После купания собираем упавшие с деревьев яблоки (наш дедушка их режет и сушит), клубничку... едим с удовольствием яблоки, персики, клубнику...ежевику не едим - кислая! Зато Максим очень любит болгарский перец, хотя я до недавнего времени его не ела, а муж не ест до сих пор... Сын же ест его целиком прямо с грядки.
 
 
  Читаем. Сын очень любит сейчас три книги из серии "Книжки-мальчишки" - про Паровозик, Катерок и Самолётик.  Особенно - про Катерок. Ещё пока не наигрались с озвученной книгой-панорамой  "Океан"   Меня пугает разворот с "песнью" китов...почему-то жутко становится. Звуки очень натуральные! Открываешь разворот - и слушаешь крики чаек, шелест волн, "щебетание" дельфинов...
 
 

Ещё "откопала" вот такую подборку тонких книг на тему природного отдыха - о цветах, птицах, погоде...
 
Среди моих старых игрушек, вывезенных на дачу, нашли геометрическую мозаику. Давно хотела купить сыну что-то подобное! Ура! Делали рыбку, ракету, ёлочку, просто абстрактные узоры...)


  Ещё играем в мяч. И в такую игру - я даю Максиму "набор элементов" - цветок цикория, лист клубники, лист винограда, к примеру, и прошу найти такое же. Ищем.) Вообще я практически не знаю, как называются садовые цветы, но люблю полевые, дикорастущие... Называю их сыну (какие знаю), читаем о них.
  Для тех, кто представил совсем уж идиллическую картину, поясню, что не всегда Максим соглашается играть в то, что я предлагаю. Говорит: "Ну, поиграй сама!" Ага... "Максик, давай я мяч поиграем!" "Поиграй сама, мам..."
  По-прежнему категорически (часто) не хочет ложиться  спать! Требует то, это, пятое, десятое, рыдает... Потом засыпает за 2 минуты и спит 2,5-3 часа. Так что, мы играем, плачем, ссоримся, миримся, радуемся, расстраиваемся...живём!:) Вот сейчас сын съел арбуз и строит "домик" из арбузных корок, зовёт меня посмотреть. Пошла "принимать работу".)))
  Всем хорошей недели!
 
Нравится

16 комментариев:

  1. Классный у вас выгул)))). Понравились ваши книжки, особенно панорамная про океан. Давно хотела такую купить, а то попадаются или панорамные или звуковые а вот чтобы вместе - нет.Дальнейшего приятного отдыха вам))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина!) Да, про океан мне тоже нравится. Там ещё есть более объёмная - Райские птицы. Может, когда-нибудь разорюсь и на неё.)))

      Удалить
  2. А я люблю болгарский перец!) Обожаю!))) и папа наш любит, а дети наоборот - равнодушны)
    Веселые безмятежные каникулы у вас - клево!) Столько занятий придумали, скучать точно некогда!) Молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А наш папа даже фаршированный перец - ест только фарш.)
      Спасибо, как-то сами занятия находятся... Сегодня вот ещё рассматривали сбитую машиной бабочку... Максима она привела в восторг. Он обещал её "починить, чтобы она летала". А ещё у бабушки нашей зацвёл кактус, чей цветок воняет тухлым мясом, вот мы дружно нюхали и "фукали".)))

      Удалить
  3. Ха-ха, у нас со сном абсолютно аналогичная ситуация! И плохо всем, если Мария все-таки в итоге не улеглась - она становится очень эмоциональная, не естественно веселая и бесстрашная. Будем на даче тоже все красить, очень интересно получается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Лена, вообще это, конечно, ужас... Это я так весело пишу в блог, а на самом деле - кошшшшмаррр. Максим очень громко может истерить - рыдать-визжать...
      Мне особенно одна деревяшечка нравится - она получилась такой сине-бирюзовой, прямо напоминает о море.))) Заберем её домой, будем зимой цветотерапию устраивать.

      Удалить
  4. Ой Наташ... у нас тоже полный застой в делах - гуляем, играем, рисуем, читаем... валяемся на диване - днем на улице жара... купаемся в бассейне, гоняем котов и куриц... Живем по-летнему, короче)) желаю приятного отдыха! С новыми силами потом возьмемся за старые дела))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Светочка! И вам.))) честно говоря, я уже скучаю по "рабочим будням"...))) Какой-то у меня запал есть РАБОТАТЬ, после декрета, наверное, ещё не наработалась.)))

      Удалить
  5. Ух, как у вас насыщенно лето проходит! У нас правда почти так же))) мы просто немного меньше)) с детками наверное по другому не получается))))) Я тоже хочу купить геометрическую мозаику, правда наверное к 2м годам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, ну вот у нас только в три года эта мозаика появилась.))) Да, дети делают жизнь насыщенной...)))

      Удалить
  6. Чудные,чудные фотографии!!!Вы большие умнички...Отдыхаете с пользой!!!А потом будут замечательные странички про это лето...

    ОтветитьУдалить
  7. Молодец, Наташ... В твоих статьях про среду-идейную столько позитива и жизнерадостности, что читать их просто удовольствие. Это твои каждодневные наблюдения и просто быт, а ты смогла их преподнести так, что интересно и посторонним людям... МОЛОДЕЦ!!! Тебе можно смело осваивать профессию журналиста...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Лена!!! Такие отзывы вдохновляют!) Я с раннего детства рисовала и писала сказки, стихи, даже детские пьесы...))) Но пошла по-другому пути... Возможно, сейчас я неосознанно хочу вернуться...

      Удалить
  8. Наташа, очень понравились ваши занятия) Мой старший тоже обожает этих птичек... Я восхищаюсь Вами, Вашими идеями. Завидую)...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Юля! Я многие идеи так же "вычитываю", нахожу на любимых сайтах, блогах...)))

      Удалить