четверг, 9 октября 2014 г.

Обои на рабочий стол - календарь на октябрь

   Вторые осенние обои получились тоже какими-то сонными...) Наверное, погода за окном навевает желание впасть в спячку... Сижу практически на обогревателе, закутавшись в плед в компьютерном кресле и всё равно мёрззззззнннннууу.... когда там уже начнется отопительный сезон?! Ах, точно, он как раз совпадает с возвращением двадцатиградусной "жары" по прогнозу.))) 
  Чудесные детские иллюстрации Iwona Lifsches меня пленили! Я очень люблю вот такие цветные домики, поля, расчерченные клеточками. Воплощение детских грёз....
   Для октябрьских обоев я выбрала иллюстрацию "Колыбельная для бездомного кота", кот вооооон там справа на крыше.)))


 Очень приятно, что День рождения с миньонами отметили в галерее сайта BabyRoomBlog. Спасибо! Было неожиданно и радостно, когда наш семейный праздник оказался среди красивейших проектов, представленных в галерее этого сайта. Отправляйтесь посмотреть, если есть свободное время, можно "зависнуть" надолго!)

Нравится

14 комментариев:

  1. Очень красивые обои!!! Картинка чудо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасииибо большое, Тань, картинки такие люблю! Чтобы домики, домики...

      Удалить
  2. Наташа, твои праздники всегда очень продуманные, яркие и интересные!!! Блин, засела я в этом блоге интересном))) Мне как раз актуально, у сына в конце ноября годик! Спасибо за ссылочку)
    И обои у тебя как всегда отменные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таечка, спасибо за комплимент. Уже годик!!!! Обалдеть, как время летит...) Да, в этом блоге есть, на что посмотреть. особенно меня поразил один праздник, где каждый кейктопер украшен стразиками-кружевами, стаканы тоже украшены, Господи, это ж сколько времени, сил и труда!!!

      Удалить
  3. Наталья, здравствуйте! А вы не подскажите, нет ли где МК о том как разместить надпись на корешке фотокниги? Печатала в нетпринте, там нет шаблона для обложки с надписью на корешке. Расчёта толщины корешка, в зависимости от количества разворотов, я там тоже не нашла, как в Фотопроекте.
    А надпись на корешке очень хочется освоить. Не подскажите в каком направлении смотреть?:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, здравствуйте!) Я свои книги в Принтбук или Нетпринт отправляю через их оффлайн программу, загружаю обложку, после того, как выставлено кол-во разворотов - корешок в программе меняется, и становится видно, куда нужно поместить надпись. Помещаю саму надпись в фотошопе, сохраняю обложку уже с надписью, снова загружаю в текущий проект Принтбука. Немного двигаю обложку непосредственно уже в программе, чтобы надпись попала в центр корешка.) Надеюсь, понятно описала процесс...) В общем, смотреть нужно в направлении оффлайн программы Нетпринта.

      Удалить
    2. Я делаю точно так же как и вы. И проблема в том, что в шаблоне для фотошопа, никак не учтёшь ширину корешка. Например в ФОтопроекте, есть расчёт толщины корешка в зависимости от количества разворотов. Таким образом, можно посчитать сколько сантиметров будет корешок в ширину, и можно отложить это на макете для фотошопа.
      Здесь же это совершенно не известно. На макете обложки отложен карешок, но не понятно для какого числа разворотов. И даже двигая потом макет по обложке в офф-лайн редакторе (где уже будет автоматически учтено количество разворотов) может получиться что фотография лицевой части обложки залезет на корешок. А текст который должен быть на корешке сместиться на заднюю часть обложки.
      Я в оф-лайн редакторе не рискнула наложить макет из фотошопа. Я просто вставила фотографию на лицевую сторону обложки и растянула как мне надо, доведя её точно до границы корешка.
      Вот на сайте Фотопроекта можно посчитать эту величину.
      http://www.fotoproekt.ru/port/msk/ru/support/requirement/photobook/

      А на нетпринте никаких данных по этому поводу нет:(((

      Удалить
    3. да, расчёта нет...( Но я просто подгоняю обложку... Т.е. сместилось у меня вправо - я открываю фотошоп, смещаю влево, пробую в редакторе Принтбука. Оооо, немного не посередине получается кластер элементов на обороте - снова в фотошопе правлю и так до удовлетворяющего меня результата.)))

      Удалить
    4. Поняла... так и подозревала что подгонка:))))) ну бум пытаться:))) Спасибо за подсказки:))))

      Удалить
  4. Ура! Дождалась! Спасибо Натали, очень выручают твои обои т.к. календари я не делала и не покупала)) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. Обои изумительные! Спасибо, Наташа, за знакомство с автором таких прекрасных иллюстраций!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, спасибо! Да, иллюстрации мне тоже в душу запали!

      Удалить
  6. Наташ, как всегда бесподобно! Я тоже обожаю такие иллюстрации!

    ОтветитьУдалить