четверг, 23 октября 2014 г.

Это ДЕРЕВО! :)))

  Да-да, всё банально и просто...))) Надо сказать, что к моему глубокому (уже переваренному) сожалению, рисование - не является  любимым видом деятельности Максима. Некоторое время назад я решила подавать личный пример, и это работает - сын либо подтягивается чуть позже, либо (Аллилуйя!!!) сам иногда говорит: "Мама, я хочу рисовать!" Никаких сложносочинённых картинок он пока не создает, чтобы "вот я, вот папа, это мы идем в планетарий...") У нас всё просто -  ДЕРЕВО. :) 
Кстати, на мой вопрос, почему одна ветка растёт вниз,  к земле,  ребёнок, не задумываясь, ответил: "Аааа, её какой-то мальчик сломал!"    А вчера, когда я читала ваши ответы, сын увидел на экране своё фото и прокомментировал: "Что-то некрасивое у меня дерево получилось... Не надо было его черным рисовать... " 
  Почему "ОЧЕВИДНОЕ и НЕВЕРОЯТНОЕ"...
Потому что я сначала фотографировала, а потом смотрела фотографии - и на этом фото, на первый взгляд, всё очевидно! Вот бабочка, а вот муравей "в процессе", ну или богомол, ну паук в крайнем случае. А на самом деле было так: "Макс, смотри, как можно сделать... Сложить лист бумаги, потом развернуть, потом вот так нарисовать половинку бабочки, потом снова сложить лист и - опа! - получилась целая бабочка!" "Ага, хорошо," - сказал ребёнок, старательно сложил лист пополам, развернул и начал рисовать посередине одной из половинок... "Ой, тельце бабочки надо рисовать вот здесь, в центре..." - попыталась я "загнать в рамки" маленького художника. На что получила ответ тоном достигшего просветления мудреца: "Я рисую дерево, мама!" Действительно, какая бабочка, разве кто-то тут собирался рисовать бабочку!? На фото выше - это уже следующее дерево, не то же самое, что на вчерашнем снимке, то у Максима (по его же словам) "не получилось", пришлось перерисовать... Ну, и добавить цветов ранней осени.)

  Спасибо всем огромное за комментарии!!! :))) Я получила ОГРОМНОЕ удовольствие от их прочтения и море идей для наших с сыном "уроков рисования".

    Меня так позабавило количество предположений, да и так соскучилась я по вам, что решила "отметить" подарком ВСЕХ, кто ответил правильно: Елена Ленина, Julia A. Komchenko, Елена Кузовлева, Мари-А и Людмила. Девочки, вроде всех назвала, кто сказал ДЕРЕВО (ёлку тоже "засчитала", Юль! :)))) Выбирайте набор и пишите мне на ruleva.nataliya@mail.ru !)  
  
  Спасибо всем за комплименты моим работам и новому оформлению блога!!! :) Тем праздников так много, потому что настолько разнообразны заказы... При всём обилии уже готовых наборов в моём "портфолио", ПОСТОЯННО на вопрос: "А вот на такую тему есть что-то готовое?" мне приходится отвечать: "Ээээ, готового нет, но можно сделать..." :) Например, сейчас я делаю наборчик на тему "Пчёлки Майи", а не так давно не успевала по времени принять заказы на "Человека Паука" и "My Little Pony". Мне самой оооочень нравятся идеи "немультяшных" праздников, что-то вроде "В лесу" или "Арбузная вечеринка". Думаю, такие наборы тоже рано или поздно появятся в моей "копилке"... Всем хорошего дня! 
  
Нравится

10 комментариев:

  1. )))))))))) я безнадежно далека от правильного ответа))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, я вот вчера с такой же мыслью читала комменты - что умения (и желание) Макса рисовать безнадежно далеки от ракет, дорог с машинами и персонажей мультфильмов. :)

      Удалить
    2. :))) У нас Ваня тоже не художник, а Данила - не пойму пока, но процесс ему очень нравится! Надеюсь хоть кого-то отдать в художественную школу, надо же на ком-то свои нереализованные мечты воплотить)))

      Удалить
  2. ))) Мы все повеселились, пока разгадывали!!! Почаще так нас озадачивай!!! Всем хорошего дня и всегда такого настроения, какое нам создает Наташа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Идея этой фотозагадки как-то сама собой родилась СРАЗУ, как только я фото увидела... Я сначала на некоторых друзьях и родных "проверила". Даже про вариант в цвете говорили, что это муравей в траве. :) Спасибо!

      Удалить
  3. С третей! попытки угадала))) Да, вот это фантазия у детей, и на вопросы не растерялся быстро ответил)))) Идея с загадкой очень понравилась!

    ОтветитьУдалить
  4. Наталья, у меня дочка тоже левша)))
    Я по роду своей деятельности вижу очень много детских рисунков, поэтому сразу пришла отгадка на Вашу фотозагадку.
    В итоге замечательная такая работа вышла у сына! Умница!

    ОтветитьУдалить
  5. Ура! Я выиграла! :))
    А можно попросить набор не из тех, что в посте. А что-нибудь из того, что было раньше? :) Вот такая наглость с моей стороны :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я всё думаю - гдееее Юля???))) Я там писала, что МОЖНО из тех, что ранее!)

      Удалить