понедельник, 27 апреля 2015 г.

Фотокнига в подарок на 9е восемнадцатилетие.

  В декабре (или ноябре...) прошлого года был у меня срочный заказ на подарочную книгу. Подарок от одной подруги другой. Книга-поздравление, книга-пожелание... Есть в её задумке что-то общее с "46ю спасибками". Фотографии небольшого разрешения, возможно, с телефона или из соц.сетей, в таком случае ни о каком классическом оформлении и снимках "на всю страницу" думать не приходится... ) Декор необходим, (хотя пересматривая сейчас развороты, я вижу, что декора не так много - рваные рамки, кисти, рваные края... Тут и моим рамочкам  нашлось применение :)),  а сделать заказ нужно было за пару-тройку дней. Всё получилось! К сожалению, пришлось изрядно понервничать из-за доставки книги из типографии, но буквально за час до торжества книга попала в руки дарителя, ура! 
 Изначально у заказчицы была идея назвать книгу "9-ое восемнадцатилетие", а уже в конце работы решили на обложку поместить Ёжика и Медвежонка (символичный для подруг образ). Книгу завершает философская сказка об этих героях - неразлучных друзьях - которая очень точно передает смысл долгой близкой дружбы...













  
Нравится

23 комментария:

  1. Это т е 27?)) Классная идея! буду теперь каждый год праздновать хотя бы 22летие)) Книга очень красивая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 26 :) Первое 18тилетие - 18 лет, 2е - 19 и т.д. Ага, я ещё видела торт с надписью: 18 лет и 504 месяца! Это получается 60 лет.))) Спасибо!

      Удалить
  2. Ух,какая веселая, смачная, яркая, заводная и озорная книга!!! Просто невероятный позитив от не хлещет!)))) Натуль, ты молодчага! Да еще и в такие быстрые сроки!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо! Я даже НЕ ЗНАЛА, что она получилась заводной и озорной, очень этому рада!!!)))

      Удалить
  3. ВКУС! Вот основное слово для ваших книг! Расшифровать можно как угодно.... бездна вкуса, вкусная, сочная картинка и т.д.)))
    Спасибо за вдохновение и хорошее настроение с самого утра! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мирана, огромное спасибо за такой приятный и неординарный комментарий!!!))) Спасибо-спасибо!)

      Удалить
  4. Наташа, я даже прослезилась от сказки, уже и забыла, что там такие слова трогательные) Книга чудесная!!! Помню, ты показывала пару страничек, а теперь всю показала, спасибо тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Тая, сказка чудесная! Хотя нам не все сказки Козлова нравятся... Одну муж читал как-то сыну (там была рысь), дочитывая, впал в состояние полного недоумения.))) Как и я в качестве второго слушателя...

      Удалить
  5. Очень книга понравилась))) Идея, исполнение, как обыграна сказка - вообще выше всяких. Если честно, я этот мультик - не очень. Никогда не понимала, почему его считают шедевральным. Прочитала содержание диалога и впечатлилась. И знаешь))), захотелось сделать своей подруге такую же книгу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, мультик про Ёжика в тумане? Или другой? Ёжик в тумане меня в детстве ОЧЕНЬ пугал!))) Когда я делала эту книгу, я тоже подумала, что хорошо бы своей подруге такую же презентовать... Спасибо!)

      Удалить
    2. Да, Натусь, я про мультик "Ежик в тумане"... Как то он до моего сознания "туманно" доходил... А после твоей книги думаю, может попробовать посмотреть;-)))

      Удалить
  6. Наташенька, молодец!! Книга великолепная! Я до сих пор под впечатлением от 46спасибок, а тут новый шедевр. Такая трогательная книга о дружбе двух девочек. Отличная задумка и подарок. Оформление замечательное. Желаю девчонкам сохранить свою дружбу на всю жизнь!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное!) Очень рада, что получилось красиво оформить эту задумку!

      Удалить
  7. Какая прекрасная книга! В книге все замечательно - и яркая, и нежная, и декор, и оформление, а сколько в ней любви и позитива. Вы, Наташа, просто, умничка! Представляю, как приятно было девочке получить такой подарок! У меня есть подруга, с которой мы дружим всю жизнь( а нам по 68 лет) - мы родились в один день, вместе ходили в детский сад, в школу, учились вместе в институте и сейчас живем в одной стране. На ее и мое 65-летие, я сделала и подарила ей ролик на песню" Все говорят, что женской дружбы не бывает". Как она плакала, как благодарила меня и сказала, что за всю жизнь ей никто не сделал такого подарка, как я. Было очень приятно... Пусть девочки пронесут свою дружбу через года!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, спасибо! Я своей подруге несколько лет назад тоже делала слайд-шоу под эту музыку!)) С памятными комментариями... Подруга - настоящая, близкая - очень нужна в жизни! Спасибо!

      Удалить
  8. Класс-класс-класс... Смотрела и думала... как приятно будет эту книгу доставать, смотреть, вспоминать... и сказка - просто чудо как уместна здесь! Мне очень понравилась книга! Просто очень-очень!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, сказка хорошо книгу завершила. Мы думали, куда её вставить - в начало, в конец или пустить по всей книге... Решили делать эпилогом. Спасибо, Свет!))

      Удалить
  9. ЗдОрово получилось! Тоже никогда не понимала этот мультфильм, откровенно мне с детства не нравился)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Да, видимо, нас - тех, кто не понимал этот мультфильм - немало...)

      Удалить
  10. Какая классная книга, пока смотрела столько всплыло в памяти хороших ярких воспоминаний о днях молодости))) о лучших подругах, теперь каждой хочу сделать такую книгу!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо! Да, такие душевные книги и подарки для наших подруг очень нужны!))

      Удалить