пятница, 12 октября 2012 г.

Книги с кнопочками и звуковыми модулями (часть 2).

  Продолжаю копаться в наших книжных развалах...Здесь можете посмотреть  первую часть саги. ))) Во второй части, как и в первой, речь пойдёт о книгах-развлекалках для малышей.


Книги с музыкальной кнопкой.

 Сын их "распробовал" ближе  к году и прикипел всей душой!))) Мы и на прогулке такими развлекались/успокаивались, и в поездках...Не раз наш поход в детский магазин заканчивался покупкой очередной "книги с песенкой". Думаю, все эти книжечки знают. Что мне нравится - нажатием на кнопку музыка не только включается, но и выключается.))) Иногда эта функция необходима! Например, когда ребёнок уже отвлёкся и не слушает, а книга всё играет, и играет... Уверена, мамы меня поймут!) Что НЕ нравится - ОЧЕНЬ быстро садятся батарейки...
  Фотографировала - и увидела кадр из фильма "Челюсти" , что кусок книги о Мамонтёнке был откушен кровожадным младенцем!))):
Хотя картон обложки очень плотный... Но вот остался нам на память "слепок" зубов маленького Максима, эх, жалко, возраст не написан!)
 
Книги с разными звуками и множеством кнопочек.
Например, такие.
В "Вежливых словах" вы найдёте коротенькие стихотворения с разными ситуациями, в которых надо использовать одно из 6 вежливых слов: здравствуйте, до свидания, спасибо, пожалуйста, извините, приятного аппетита. Соответственно, они же и озвучиваются при нажатии на кнопки. По-моему, такие книги-нажималки, заинтересуют любого малыша, смогут занять его на некоторое время, освободить маме несколько минут, а если от этого ещё и польза будет... Например, из книги "Кошки-мышки" мы познакомились с замечательными весёлыми стихами Эммы Мошковской! Рекомендую вообще поискать и почитать её стихи, в этой же книге всего их 8, а 5 озвучиваются при нажатии на кнопки РАЗНЫМИ ГОЛОСАМИ! Что радует -  они довольно длинные, не по 4 строчки.  В общем, нам эта книга нравится всем - и содержанием, и качеством озвучки, и иллюстрациями. У сына периодически то или иное стихотворение становилось любимым, слушал именно его по 10 раз!

 
 
  Ещё одна "говорящая книга" Азбукварика была замечена мною в магазине, когда сыну было полгода. Мне так понравилось, как натурально воют волки, шумит река и прочее, что я хотела тут же её купить, но моя мама очень скептически отнеслась к этой идее, и мы ушли из магазина без книги. НЕДЕЛЮ я думала о ней, потом всё же пошла в магазин (уже одна) и купила! И до сих пор (сыну 2,3) она остаётся интересной. Кроме реалистичных звуков (которых целых 30!), в книге вы найдёте краткие сведения об окружающем мире - животных саванны, фермы, морей и океанов, городской жизни... Иллюстрации яркие, красивые, книга замечательная!
  
 
Формат книги внушительный, ребёнку на фото 9 месяцев, и он пытался себя в ней ЗАКРЫТЬ.))) Она, кстати, после всех подобных манипуляций жива и здорова!) Сначала я сама читала текст и нажимала на кнопки, позже - сын находил  картинки в тексте, потом искал такую же на кнопочке и нажимал, попутно изображая все звуки! И развлечение, и обучение!
 
  А вот эта книга была первой в нашей "коллекции звуков". Тут, правда, всего одна кнопка и звучит она, как дверной звоночек: "Ди-лиииинь, ди-лииинь!" Смысл такой - черепашка-почтальон звонит в разные двери и разносит почту. Мы её читали так - сын нажимал перед каждой страничкой на кнопку, звучал звонок, и я читала, к кому Тима пришёл на этот раз. Кнопочка здесь очень мягкая и удобная, даже маленький ребёнок легко справится с её нажатием. Не во всех книгах так.
 
  Например, в этой книге - НЕ ТАК!

 Здесь вообще принцип немного другой: на каждой страничке ищем условный знак - нажимаем - и наслаждаемся звонком велосипеда, или колыбельной, или писком резиновой уточки. Всё бы ничего, но до чего же тугие кнопки!!! Сын пытался нажимать, у него не получалось, он нервничал... И часть кнопочек у нас уже не работает...
  Книжка-малышка "Чудо-машинки". Ещё хочу показать вот такую малютку, скорее, книгу-игрушку. Здесь всё просто - есть картинки транспорта и есть одна большая кнопка, которая ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО воспроизводит звуки машин.
  И последней хочу показать книгу, которая сама себя читает.
Первое время ребёнка завораживало это волшебство!))) Единственное - наверху есть кнопка, которая звук выключает, сын быстро это понял и развлекался так - сказка начинается, он немного слушает, потом нажимает на кнопку, чтобы выключить, переворачивает страницу -история повторяется. возможно, она для более сознательного возраста, но у нас, к сожалению, звуковой модуль быстро вышел из строя - пару раз уронили её со столика, и говорить книга перестала...
  Хочу сказать, что мы ни в коем случае не заменяем "живое" чтение маминым или папиным голосом звуковыми книгами, скорее, они служат для развлечения малыша, внесения разнообразия в повседневные занятия... Но детям они очень нравятся!)))
  Хотела ещё показать наши книги с магнитами и съёмными фигурками, но чтобы не утомить окончательно  - перенесу на следующий пост. Спасибо!
 

 
Нравится

2 комментария:

  1. У нас из кнопочных самая любимая - Мои машинки, тоже Азбукварик, уже 2 поколения пережила, старушка..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Азбукварик и у нас - лидер среди музыкальных книг!)))

      Удалить