суббота, 20 октября 2012 г.

Whooo's The Cutest Owl??? I'm! Whooo... Whoooooo!

  Утро среды началось с густого сливочного тумана за окном и застало нас в регистратуре поликлиники, отчаянно пытающихся взять талоны ко всем необходимым врачам... Как вы понимаете, с такими исходными данными мы не могли похвастаться приподнятым настроением. Но вот талоны взяты, мы едем домой и - о радость!!! - находим в почтовом ящике извещение о посылке! Скорее на почту!!! Ведь это... это ОНА!!! Наконец-то добралась, долетела, доехала... ШАПКА-СОВА, связанная для внука заботливыми руками бабушки!
  Получила, распечатала, померила - как раз! Достала предусмотрительно захваченный фотоаппарат и попыталась запечатлеть сына в обновке. Правда, у ребёнка настроение было погулять, а не позировать, поэтому все найденные мною красивые фоны - колонны, увитые диким виноградом с багровыми резными листочками, маленькая литая пушка и прочее - так и остались лишь в моём воображении...






Я в восторге от шапки!!! Необычная, смешная, удобная... Сын носит её с удовольствием, спрашивает: "Где сова? Где сова???")))  Наша бабушка тоже воодушевилась и уже готовится  вязать ещё одну шапочку - на этот раз СОБАЧКУ!)))
Немного о процессе вязания.
  Сколько я ни училась вязать крючком и спицами, ещё в школе, отсутствие практики свели эти попытки на нет... Поэтому, повторюсь, над шапкой трудилась не я, а моя мама! У неё это был первый опыт вязания подобных головных уборов, поэтому каждая связанная деталь отправлялась мне в ммс на согласование, хотя и я видела "звериные" шапочки только на картинках в сети. Так, например, клюв, связанный по схеме, показался мне похож на утиный... Мама сделала его более вытянутым и заострённым. Теперь, в сравнении, я вижу, что шапочки с более коротким клювом и глазками, сходящимися к переносице - похожи на шкодных, ещё глупых совят... наша же - это "тётушка Сова", более хищная и умудрённая опытом... Хотя, возможно, это филин?))) Как бы там ни было, пусть этот "взрослый представитель семейства совиных" защищает нашего маленького совёнка!
  Спасибо бабушке за необыкновенный подарок, который подарил нам радость и раскрасил хмурый туманный день!
P.S. Сподвиг на вязание подобной шапки нас совместник "Шапки-совы" в блоге Лены Starry. Огромное ей спасибо! Ещё одного "совёнка" найдёте в блоге моей подруги.
Нравится

2 комментария:

  1. Хорошая шапка получилась! Бабушка постаралась))) Совенку цвета шапки очень подходят!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Бабушка у нас тоже перфекционистка, начала вязать, потом охала, распускала, переживала, как получится... Отправила нам ускоренной доставкой, НО почтой... Я мужу говорю: "УСКОРЕННАЯ из Краснодарского в Ставропольский край - это сколько, два часа?")))) Шутка... НЕДЕЛЮ шло! Мне и из Москвы так же посылки идут... Зачем же тогда брать доплату за ускоренное???(((( Спасибо, что не потеряли....

      Удалить