воскресенье, 21 октября 2012 г.

Дождалась!!! Мои минибуки.

  Приехала моя "Книга из кармашка". Покажу её в напечатанном виде вместе с той, что приехала уже давно, но показаться ещё не успела - "Как я провёл осень".


"Как я провёл осень" - это минибук 20 на 20, а "Книга из кармашка" - минибук 13 на 18.

 Вот мой "ассистент" пришёл помочь - ему 2 года и 3 месяца, можете посмотреть, как такой формат "ложится" в детскую ручку.))) Очень удобно! Только у мамы (то есть у меня) сердце ёкает, когда ребятёнок небрежно листает дорогую моему сердцу книжечку.)))
 
На этой страничке поезд так натурально выезжает из фотографии... Максим у нас сейчас ОБОЖАЕТ поезда! 



 Сказка про сон пока не помогла... По-прежнему, у нас крики в доме, как приходит время идти на боковую.



Ну, чем ещё нашкодить??? Слопаю, что ли, картонное сердчеко...))) Просто, чтобы мама наконец отложила свой фотоаппарат! (Пыталась со своим полтинником вжаться в шкаф на балконе - а съёмка там и происходит обычно - чтобы не обрезать сыну ноги...не получилось...)

Наблюдение о минибуках: нравится этот формат ценой и качеством печати, но заметила минус - может быстро выйти из строя корешок обложки. Во-первых, он прямо на глазах стирается в месте сгиба, во-вторых, тонкость корешка, который не прилегает к страничкам - внизу и наверху (на последнем фото внизу слева то место, что я имею ввиду) может легко надорваться... Это так, субъективная информация для неопытных пользователей Принтбука.))))Следующую книгу заказала Премиум 25 на 25. Спасибо!)))
 
Нравится

10 комментариев:

  1. Ой какие классные!!! Книжка-малышка такая милая... Просто супер! И себе захотелось попробовать! Спасибо за идею!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Света!!!))) Мне она тоже очень нравится! За исключением технических огрехов... (Дописала в конце поста)

      Удалить
  2. Круто!)) У тебя уже целая коллекция минибуков!)

    ОтветитьУдалить
  3. Сердечки клевые! я только сейчас поняла, что они настоящие, думала скрап-объекты)) возьму на вооружение)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Самое интересное - эти сердечки родились дня на три раньше фотосъёмки. Я Максу показывала, как можно вырезать фигурки половинками из сложенного листика, потом разворачивать - опа! - ЦЕЛОЕ сердечко!!! Гирлянду из них сделать сын КАТЕГОРИЧЕСКИ не позволил!)))

      Удалить
  4. Очень красивые книги. Идея классная. Подскажите, пожалуйста, как шрифт с завитушками называется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за приятный отзыв! Вы имеете ввиду шрифт с обложки маленького минибука, которым написано слова "Книга"? Если да, он называется Matreshka.

      Удалить
    2. Спасибо. Его и имела в виду.

      Удалить
  5. Классно) Вот и я тоже заказала минибук, уже после того как у вас тут прочитала про него в другом посте, теперь жалею, была бы полноценная книжка) Но надо, наверное, один раз попробовать....

    ОтветитьУдалить