понедельник, 8 октября 2012 г.

Детские книги, которые мы читали, читаем или будем читать (часть 1).

   Думаю, у любой мамы (или папы, или бабушки...))) ) от обилия и красоты современных детских книг на полках реальных  магазинов и страницах виртуальных РАЗБЕГАЮТСЯ ГЛАЗА... Мне, по крайней мере, хочется ВСЕ и СРАЗУ! Наша бабушка не отстаёт, а недавно подключилась и прабабушка! Хотя ещё недавно она ворчала и подсовывала "замечательные книги, которые у нас уже есть" и которые читали ещё я и даже моя мама!.. Кто же спорит - они действительно ОЧЕНЬ хорошие, но хочется вот эту - красивую, с невероятными иллюстрациями, и эту - с кнопочками, и эту - с магнитами, и вот эту...... Теперь прабабушка не спорит, а скупает, скупает ИХ в недавно открытом возле неё КНИЖНОМ магазине.
  Итак, решила я показать, какие книги у нас уже есть! Устроила им фотосессию - и мама дорогая! - сколько же их!!!
 
Решила сделать серию постов. Начинаем!

 Книги с различными вставками.
Например, текстильными. У нас таких две. Из серии "Потрогай и погладь" изд-ва Росмэн. Они совсем небольшого формата, но развлекали ребёнка (и развивали, если верить теории) "на ура". Вставки очень реалистичные! Тут вам и пушок гусёнка, и чешуя рыбы, и шерсть кролика, и даже шершавый язычок котёнка! Текстовые фрагменты познавательные, адекватные возрасту малыша.

 
  Вот ещё одна интересная книжонка "Мир животных в волшебных картинках" Жуковой.
Здесь на каждом развороте вы найдёте незатейливое стихотвореньице о какой-либо зверюшке и окошко, в котором это животное прыгает/бегает/летает (нужное подчеркнуть))), если прикрывать/открывать страничку... Страницы плотные, но сыну было интересно, как же там всё устроено.))) В общем, одну страничку он "разобрал" года в 1,5.
  Не знаю, получилось ли передать на фото эффект движения "волшебной картинки".)))

Книги с мягкими картинками, которые вынимаются. У нас таких две - опять же изд-ва Росмэн "Любимые животные" и "Любимые машинки".

Когда фотографировала, нашлась только первая, а от второй - одинокий, сошедший с рельсов трамвай.))) Сыну, когда был помладше нравилось фигурки только ВЫТАСКИВАТЬ, потом уже стал пытаться вставлять. Развивается логическое мышление, ребёнок узнаёт картинки, сравнивает, ищет одинаковые.
 
Книги с открывающимися окошками.
Например, такие....
Нашему малышу такие СРАЗУ приглянулись. Детские пальчики легко справляются с картонными клапанами. Те две, что слева - загадки.
 

Мне нравятся иллюстрации, да и стихотворения приятные, не режут ухо натянутой рифмой, как бывает.))) Книжечки небольшие, очень удобно брать на прогулку. "Мои любимцы" была у нас одной из самой любимой ИЗ ВСЕХ книг примерно с 1,5 лет до 1 года и 10 мес... Потом, на волне успеха подобных книг у ребёнка, я взяла "В нашем доме" из этой серии, но она почему-то не особо понравилась сыну...
  Ещё одна картонка с окошками - "Разная луна" изд-ва Лабиринт. В интернет-магазине, в одном из отзывов, её рекомендовали "маленьким девочкам", не понимаю, почему... Может быть, потому что на последней картинке на луну смотрит именно девочка, но и мальчикам книга вполне подойдёт! Приятные иллюстрации и стихи рассказывают о том, что все видят луну по-разному - для сороки - это золотой медальон, для зайца - капуста, для мышки - сыр, для малыша - колобок, а для вас? Давайте развивать воображение в наших маленьких философах!)))
 


 
Есть у нас ещё одна книга с окошками, взятая "на постарше", но привлекающая внимание сына уже долгое время.
Увидели мы её с моей мамой, и не смогли удержаться! Возможно, она немного "девчачья", но кому повредят красивые яркие картинки и бессмертные сказки???))) А книга действительно замечательная! Сколько же тут "секретиков"... Смотреть - не пересмотреть! Правда, имейте ввиду - это НЕ картонные клапаны, и приклеены они довольно слабо... У нас некоторые уже отрывались и были посажены на супер-клей.


В общем, пока хватит, я думаю!))) В следующий раз покажу книги с магнитами, со съёмными фигурками, книги с кнопочками и др. Спасибо, что смотрели! И давайте читать детям ещё чаще!)))
 P.S. Вторая часть обзора книг здесь.
 
 
 
 
 
Нравится

6 комментариев:

  1. :) Познавательно! Книгу про Белоснежку и Золушку мама похоже себе купила)))) видимо действительно очень понравилась)))
    А у нас было много книжек с твердыми страницами по одной сказке, тщательно выбирала иллюстрации, из любимых кнопочные, а сейчас любимая книга большого формата с твердыми страницами, на каждой странице разная картинка с предметами, вот надо их все знать и называть (например в саду, на ферме, в комнате и пр).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я ж и написала МАМА И БАБУШКА СЕБЕ КУПИЛИ.)))) Но Максиму она очень нравится!))) Видит её на полке (высоко), просит. Я к НГ ещё хочу закупиться на немецком Амазоне, не хочешь? На ББ совместник.

      Удалить
    2. на немецкой языке книги?

      Удалить
  2. Ааа, еще любим любые книги про деда Мороза)

    ОтветитьУдалить
  3. Книги супер! Мой малыш тоже обожает книжки с окошками. И "Мир животных в волшебных картинках" Жуковой у нас тоже есть, сейчас уже не так популярна, но было время таскал ее везде по дому. Очень необычная книга.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, у нас очень много детских книг, хочется рассказать обо всех, так как я сама любитель почитать отзывы, поискать новинки... К сожалению, пока именно на "книжные" посты времени удаётся выкроить не так много...

      Удалить