пятница, 16 ноября 2012 г.

Напечатанное = восторженное!

  Здесь я писала о том, что получила подарок ко Дню цифрового скрапбукинга - первую фотокнигу Премиум 25 на 25 см.
  Да, долго я собиралась написать о своих впечатлениях... В своё оправдание могу сказать одно - когда мне говорили, что ребёнок, начинающий ходить в детский сад, часто болеет, я не думала, что ЧАСТО - это значит через каждые 3-5 дней в саду, и не думала, что вместе с ребёнком будет болеть вся семья...((( Поэтому, пока мы в нашем домашнем лазарете пытаемся не запутаться в миллионе спреев, таблеток, капель и боремся с садиковскими вирусами-мутантами, моя "скраповая" работоспособность снизилась почти до нуля... К сожалению.
  Ну, хватит о грустном... 1 ноября я нашла в почтовом ящике заветное извещение - ура, пришли фотокниги!!! На следующий день с  утра мы всей семьёй поехали за ними на почту, получили, я распечатала бандероль тут же в машине, помогая себе чуть ли не зубами - аххххх.... Восторг!!! Первый раз я попробовала напечатать полноценные книги Премиум в твёрдой обложке - "Приэльбрусье"  формат 25 на 25 см, а повтор "Каникул в Греции" для родителей подруги - 20 на 20 см. Смотрится шикарно! Обложка, конечно, хотя и  ощутимо влияет на цену, поднимает фотокнигу на новый уровень. И, безусловно, способствует её сохранности... 
В общем, я очень довольна! Фотокнигу о нашей прогулке в Приэльбрусье мне просто не хотелось выпускать из рук, на данный момент, эта книга для меня - самая, самая... Формат, оформление, фотографии, яркость - всё нравится!))) Даже мой муж (обычно спокойный в этом плане) ВПЕРВЫЕ «конфисковал» книгу и потащил её на работу, чтобы всем продемонстрировать!)))
 Всегда очень нравились надписи на корешке фотокниги. Решила попробовать в этот раз. И хотя меня напугали, что Принтбук сдвигает их вправо или влево при обрезке так, что они оказываются на обложке, а не на корешке, всё оказалось так, как нужно!
"Веерок" из разворотов.)))



 Когда я загружала макеты разворотов в программу Принтбука, меня испугали "чёрные" дыры форзацев... Я засомневалась... Мне казалось, что в Премиум никаких форзацев нет, сразу начинаются развороты. Спросила совета у "бывалых", мне ответили, что качество печати на так называемых форзацах абсолютно не отличается от такового на следующих страницах... Теперь я и сама могу это показать:
 Только явно виден сгиб-переход от обложки к первой странице.
 "Загиб" края обложки, напротив, не выступает и не выделяется.
Когда я фотографировала эту фотокнигу, я думала: "О, вот это мой ЛЮБИМЫЙ разворот!" Потом переворачивала страницу: "О, нет, вот этот!" И так далее...)))
 

 На этой страничке кружево - как настоящее!

 "Вязаные" цветочки как будто и правда объёмные!

 
Теперь я думаю - какое же впечатление производят фотокниги класса "Люкс" - с бархатными форзацами, кожаными обложками, металлическими уголками и прослойкой между страницами?... Надеюсь, когда-нибудь я это узнаю и прочувствую!)))
Нравится

10 комментариев:

  1. Так хочется посмотреть и потрогать!!! :) На первом фото "Приэльбрусье" выглядит гораздо внушительнее!) Я все свой заказик из Принтбука не дождусь, 3 недели уже идет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, формат 25 на 25 выглядит основательнее, чем 20 на 20! Мне из Принтбука быстро доходит, если случается задержка - значит, извещение не донесли, а сами книги-то уже на почте...

      Удалить
  2. Поздравляюююююююююююю!!! Какая красотища!!! Я тоже просто обожаю получать посылки из типографий... вот и сегодня как раз получила... И хоть книги не мои, все равно радостная, как слоненок... я же их делала))) и теперь люди будут радоваться))) Желаю тебе, Наташ, чтобы таких книг у тебя было... столько, сколько радостных минут в вашей семье)))) Мноооооооооооооооооого!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Да, я так жду извещения в почтовом ящике!!! И тебе того же, Свет!!!))))))) Хотя ты, по-моему, и так идёшь почти "в ногу"... У меня в этом году очень много времени отнимает проект 365. Я его тут мало показываю, потому что пишу всё подробно, и он получается очень уж личным...)))

      Удалить
  3. Да,книга очень красивая! Но у меня к Вам вопрос - я хочу заказать книгу Премиум в Принтбуке.Уже скачала программу и увидела там форзац черного цвета.А у вас там также разворот.Так что можно форзац оформить,как разворот?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чуть выше я как раз про это писала: " Когда я загружала макеты разворотов в программу Принтбука, меня испугали "чёрные" дыры форзацев... Я засомневалась... Мне казалось, что в Премиум никаких форзацев нет, сразу начинаются развороты. Спросила совета у "бывалых", мне ответили, что качество печати на так называемых форзацах абсолютно не отличается от такового на следующих страницах... Теперь я и сама могу это показать..." и фото - на них Вы можете увидеть, как выглядят форзацы Принтбука.

      Удалить
  4. Спасибо и Вам,Наташа! Последую Вашему примеру.

    ОтветитьУдалить
  5. Книга вышла гармоничная! Мне очень нравятся ваши альбомы! Спасиьо за красоту!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И Вам большое спасибо, Наталья! Мне очень приятно!!!

      Удалить