вторник, 14 мая 2013 г.

Скрап-подарки для родителей (продолжение)

  Итак, папин подарок - это скрап-кружка, а мамин - фотокнига!) Осенью 2012 года сначала мама, а потом и папа приезжали к нам в гости, тогда и были сделаны фотографии, которые я оформила в книгу. Решила попробовать формат 20 на 28 см. 16 разворотов. Принтбук Премиум.
  Сначала покажу макет, а потом несколько фотографий напечатанной книги. Первой её увидела моя бабушка, дошла до последнего разворота (см.ниже) и ахнула: "Какие фотографии крупные! Даже страшно...")))
  Использовала шаблоны Jasmin-Olya Designs. Когда-то купила их со скидкой и долго "держала про запас", а тут решила и шаблоны, и формат сделать другими. Что получилось - смотрите сами.
  То, что вчера выглядывало из "окошек".:)

 
Гора Шелудивая практически "подпирает" наш дом (или наоборот, не знаю)... На развороте ниже - слева, где сын показывает "Идём туда!" -  как раз этот самый дом видно на заднем плане. Так что, нам за красивыми видами далеко идти не пришлось...:)






В это же время проходил международный фестиваль воздушных шаров "Кавказские Минеральные Воды - Жемчужина России 2012". В один из дней мы увидели плывущие по небу шары во время прогулки, а потом я сфотографировала их прямо из окна. Один из шаров и увековечен в фотокниге.) Так же, как и начало ремонта! Клеить обои сын тоже помогал вовсю...


Поездка в Свято-Георгиевский монастырь. Стыдно признаться, до этого дня я там не была, хотя мы регулярно любовались им по пути в Кисловодск. Знаете, как мы шутили ещё во времена  студенчества: живём на КМВ, а нарзан пьём только тогда, когда родители приезжают в гости... Так же и некоторые "экскурсионные" поездки мы совершили только "выгуливая" маму.)

 
  Немного о монастыре... Он расположены в очень красивом месте -  на горе Дубровка: с одной стороны возвышается Эльбрус, с другой - гора Машук, а вокруг -  простор на многие километры и невероятные панорамы КМВ! Монастырь, на самом деле, молодой. В 1998 году   был заложен первый камень под строительство храма в честь великомученика Георгия Победоносца. В течение нескольких лет на горе "вырос"  величественный, в византийском стиле, храм. Он очень красив внутри! Монументальные колонны, облицованные уральским белым мрамором, резной иконостас, впечатляющая напольная мозаика в виде Вифлеемской звезды... В 2003 году архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан благословил создание здесь новой православной женской обители. При этом предполагалось, что в монастыре будет существовать (и он уже существует) приют для девочек-сирот, которые будут воспитываться здесь до совершеннолетнего возраста.
  На территории женского монастыря также расположены часовня и один большой четырехэтажный корпус (его видно на фото ниже). В монастыре есть библиотека, иконописная, золотильная и швейная мастерские, фруктовый сад, огороды и земли под сельскохозяйственные угодья, подсобное хозяйство.
Папа и мама (особенно мама!) "подбивали" нас совершить восхождение на гору Шелудивую. Она кажется невысокой и не особо крутой, но забраться на вершину оказалось не так-то просто... Женя нёс на плечах счастливого Максима, папа практически нёс маму, я всё это снимала для потомков, а мама стонала и требовала вернуться... Но - ура! - мы справились! Правда, это не совсем вершина, мы поднимались немного не с той стороны, но ничего.)))



 
Папа поймал богомола и так "мило"  с ним смотрелся, что я тоже загорелась так сфотографироваться, уже протянула руку...но не смогла перебороть свой страх и предпочла держаться подальше от этого кровожадного насекомого (вы посмотрите на его "портрет" - жуть!) Кстати, именно этот разворот "напугал" мою бабушку (см.начало рассказа :))

 
 Фото напечатанной книги:


 



 
 
Credits: Natali Design - Paint autumn, The Whisper About Fall, In My Garden, шаблоны Jasmin-Olya Designs, word art - Марина Абрамова, Documenting kit -Kasia designs, Little Lamm - April Freebie cards, Penni Springman - Family time, Createwings Designs & MLE - Boyhood.
  И два моих вордика из альбома:

 
 
 
 
 
Нравится

28 комментариев:

  1. Обожаю твои книги!!! Все настолько гармонично!
    З.Ы. Я еще не говорила, что я твоя фанатка? )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, не говорила, но мне ТААААААК приятно!!! Спасибо ОГРОМНОЕ, Юль!))) Я всегда, кстати, боюсь, что "вот эту штучку" сейчас приляпаю - и будет "беспорядок" и хаос на страничке.)))

      Удалить
    2. У тебя хаос?! Такое может быть? ))))

      Удалить
    3. Ты меня идеализируешь!))) Может, может...)

      Удалить
  2. Чудесная книга! Очень понравилась! Я кстати гораздо больше люблю большие фото, ощущение масштаба, с такими пейзажами особенно актуально! Умница!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюш! Да я большие фото тоже люблю, но ты же знаешь это чувство - когда НАДО всё поместить. Вот так и появляются книги с небольшими фотографиями, но большим их количеством..)))

      Удалить
  3. Столько света и воздуха в фотографиях, и книгу смотришь - прямо ощущаешь свежесть! Волшебно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, даже не знала, что получился такой эффект, но я очень этому рада! Спасибо!

      Удалить
  4. Очень красивая книга!!! Как и все другие Ваши работы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, Юлия! Мне очень радостно это читать!)

      Удалить
  5. Да, Наташа, я тоже стала вашей фанаткой... Очень нравятся ваши работы, да и идеи ваши спать не дают))). Вроде бы и наборы Natali узнаваемы, но как-то все по-другому у Вас получается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное, Лена! Может, можно уже "на ты"?:) Уже давно пересекаемся и "знаем" друг друга... Последние пару месяцев много работаю с Натали, такая "удобная" графика, очень рада, что получается неизбито!!! Спасибо ещё раз за такой отзыв!)

      Удалить
    2. Хорошо, давай на "ты" ))). А где печаталась книжечка? Это очень интересно.

      Удалить
    3. В Принтбуке печатала. У них же как раз скидки были и на фотокниги, и на сувениры... Вот и кружку, и книгу там заказала.

      Удалить
  6. Очень красиво,Наташа! А шаблоны Jasmin-Olya смотрятся совсем по-другому,по новому и очень интересно.Согласна с Еленой,что и наборам Natali Вы нашли какое-то свое применение. Вообще,у Вас всегда все очень оригинально и только присуще Вам.Спасибо,Наташа,что показали свою книгу нам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Лиза! Наверное, не стоит и говорить, КАК мне приятно читать слова об оригинальности! Наверное, любому человеку в любой сфере деятельности, а особенно в чём-то творческом - это лучшая похвала! Надеюсь, смогу и дальше "держать марку".:)

      Удалить
  7. Наташа, та-а-ак красиво! Я тоже люблю наш КМВ))). Куда не пойди - везде красота, чувство полёта))). Книга потрясающая получилась, впрочем - как всегда). А Максим такой забавный, на развороте где с бабушкой сидит, глазки строит. Он наверное любит фотографироваться?! Мой ещё маленький наверное, всё норовит подбежать и фотик взять, изучить как устроен...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, да!!! Что и говорить - пейзажи у нас везде просто великолепные! Вот мы из Пятигорска в Лермонтов едем (или наоборот в Пятигорск) - и каждый раз я любуюсь: Бештау справа, Шелудивая - слева, а бывает ещё и Эльбрус, как на ладони...и Кавказский хребет.... уххх! А всего-то - дорога из дома и домой.:)
      Спасибо! Сын действительно ПОКА любит фотографироваться, причём он понимает, что происходит, даже знает, когда я таймер ставлю, к нему бегу, и надо улыбаться и позировать.))) Я ему раньше говорила: "Сейчас я сфотографирую тебя - и покажу вот здесь, на экранчике! Смотри - это ты!" Он смотрел и смеялся.)

      Удалить
  8. Как я люблю твои книги! После них хочется все бросить и бежать себе что-то делать такое же семейно-уютное или масштабно-пейзажное... на память... Улыбаюсь)) Радуюсь)) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Свет! И я радуюсь!))) Читаю твои комменты - и каждый раз радуюсь!) Беги - вся ночь впереди!)))) Твоё время! Завтра встану - а у Светы очередная шедевральная вытворялка вытворилась...)))

      Удалить
  9. Отлично получилось! Приятно посмотреть! (увидела коммент у себя в блоге и пошла любопытствовать, как живут в мире мои шаблончики)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! От автора шаблонов, конечно, похвала БЕЗУМНО приятна!:) Спасибо Вам за Ваши чудесные шаблоны! Новых творческих идей!

      Удалить
  10. Наташа, замечательная книга!!! И шаблоны так интересно и по новому смотрятся! Вдохновением заряжаешь всегда!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Книгу посмотрела с огромным удовольствием! И фото замечательные и офорление как всегда отличное! Все очень нравится! Присоединяюсь ко всем комментариям выше...Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, Ульяна! Очень приятно!!)))

      Удалить