суббота, 29 декабря 2012 г.

Готовясь встретить 2013, вспоминаю 2006й...

  Потому что он был самым-самым весёлым, самым беззаботным, самым снежным, самым новогодним Новым годом!))) Встречала я его в горах в компании двух своих лучших друзей: близкой подруги и по совместительству соседки по комнате в общежитии и ещё одного нашего общего замечательного друга (никакого романтического подтекста:))!
Credits: Sahlin studio - kitschy kitchen freebie, FJ -Heaven And Nature, шаблон Moriten11 by tsukushi.
Для интересующихся - рассказ и фото под катом!

  31 декабря, утро -  мы на пути в Приэльбрусье. Снега в Новый год  на КМВ обычно не бывает, зато ДОЖДЬ (бррр!) почти каждый год! И вот первый восторг - из слякотного Пятигорска мы попали в белоснежную сказку!.. Санки, санки!!! Горка, крутой спуск, ухххх, дух захватывает! Падаем в сугроб! Ещё раз, ещё и ещё...
Мокрые и озябшие забегаем в уютно манящее новогодними огоньками и потрескивающим камином кафе, пьём горячий глинтвейн и отправляемся в гостиницу - собираться!)))

 
  Вот и новогодняя ночь... Пришли в кафе, сели за столик, сначала отмечали втроём, ну праздник как праздник... Дед Мороз, Снегурочка, конкурсы, всё как полагается. Но после боя курантов, после того, как мы посмотрели на спуск лыжников с факелами с горы Чегет (надеюсь, я ничего не путаю, давно это было), после долгого фейерверка... что произошло со всеми людьми, которые приехали  из разных уголков России!? Начался настоящий НОВЫЙ ГОД, по-детски радостный, с хороводами, с песнями про ёлочку и трёх белых коней!
 
 Мы все познакомились, все поздравили друг друга, как-то незаметно наступило раннее утро...
  Не буду останавливаться на том, что таксист не знал, где точно находится наша гостиница, а мы среди нескольких одинаковых поворотов (в сосновом бору) не смогли в темноте узнать свой, вышли и шли пешком в 6 утра, на каблуках, по снегу и гололедице...а в гостинице было жутко холодно, и спали мы в шапках и пуховиках!..))) Но мы - студенты - были так счастливы!.. Мы упивались Новым годом, снегом, отдыхом, морозом и свободой (ведь впереди маячила сессия, ага...)!)))
  1 января мы уже стояли в очереди на канатку, радостно узнавая и приветствуя тех, с кем встретили этот Новый год. Мы поднялись на Эльбрус, полюбовались бескрайними снегами и красивейшим закатом, а потом вернулись в гостиницу, танцевали, жгли бенгальские огни, познакомились с соседями, отметили ещё раз Новый год!)))



 
  2 января мы отправились сначала на поляну Азау (подножие горы Эльбрус), ели вкуснейший плов с бараниной в кафе "У мамы Розы" (кажется, оно так называлось, я пыталась найти его этой осенью - не нашла!), покатались на санках, причём катались мы с подругой, а друг снимал на камеру и комментировал в духе олимпийских игр... Получилось очень смешно и очень натурально!))) Потом мы переместились на поляну Чегет (подножие горы Чегет), нам показалось, что там веселее. Подруга (уроженка заполярной Воркуты) пыталась поставить меня (уроженку юга России) на лыжи. Меня - ни разу в жизни лыжи в руках не державшую!.. Ну немножко я "покаталась", если это можно так называть, с небольшого спуска...даже не горы, нет... ГОРОЧКИ возле одного из кафе!)))

 
  В Новогоднюю ночь друг в конкурсе караоке выиграли купон на бесплатную партию в бильярд, который мы и использовали 2го января вечером. Играть, в отличие от своих друзей, я не умею, зато позировала с кием и фотографировала игроков с удовольствием!))) 
  3 января - последний день в затерянной новогодней сказке. Мы успели ещё немного покататься на санках и невероятно довольные отправились домой... точнее, к себе в общежитие, к сессии, билетам и экзаменам...
 
  Конечно, в последующие годы были и первый Новый год с мужем, и Новый год со всё той же подругой семейными парами на Красной поляне, и первый Новый год с нашим сыном... но если меня разбудят ночью и спросят, какой праздник я запомнила больше всего - я, не задумываясь, отвечу: "ЕГО! 2006й год в Приэльбрусье!")))
  Желаю всем (кто дочитал до конца :) ) весёлого, беззаботного, вкусного, снежного, запоминающегося Нового года!!! Ура!!!
Нравится

5 комментариев:

  1. Было очень интересно почитать :). С наступающим Новым годом! Пусть он станет для вас не менее запоминающимся :)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Ангелина!))) И вас с наступающим!!! Взаимно!)))

    ОтветитьУдалить
  3. Здорово! )
    Страничка такая красивая!
    С наступающим, Наташ!!! )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юлечка!!! И тебя, и твоих мужчин с наступающим!!! Всего-всего вам и больших круглогодичных скидок на наборы фэнтези!))))
      Я пожаловалась - и в этом году у нас снег есть на НГ, вчера ночью заметало...)))

      Удалить
    2. У нас до НГ осталось три часа! )
      Всего тебе самого доброго в Новом году!!! Пусть в семье будет мир и покой, сыночек радует родителей, а тебе бесконечного вдохновения!!! )))
      P.S. Про скидки мне очень понравилось! ))))))

      Удалить