пятница, 28 декабря 2012 г.

Подарки из адвент-уголка. Новички на книжной полке.


Это задокументированная череда подарков, которые мой ребёнок находил в своём адвент-уголке с 1 по 12 декабря. Я уже писала, что подбирала их заранее, частично даже припрятывая подарки от бабушек/дедушек и близких друзей семьи.))) Поэтому сын получал не совсем типичные для адвента, более крупные, презенты... Здесь нашлось место и сладостям, и игрушкам, и, конечно, моим обожаемым детским книгам. О них я и хочу немного рассказать в этом посте.

  Уже немного писала  о книге  "Кротик и Снеговик"  (подарок 1го декабря). Думаю, все помнят мультфильмы об этом милом  зверьке и его лесных друзьях. Книга изд-ва Росмэн-пресс, которое выпускает целую серию "Приключений Кротика". Выбирала я её, что называется, не глядя, на волне ностальгии. Но в итоге, и мне, и сыну книга очень понравилась! Хорошая бумага, яркие иллюстрации, вполне понятная (и поучительная!:) ) история о дружбе и взаимовыручке. Обложка украшена глиттером, снежок искрится и переливается. Уже на форзаце нас встречают герои истории:
Первая же иллюстрация - норка крота. Помню, в детстве я обожала рисовать разные многоуровневые домики в разрезе, изнутри, подобно тому, что мы видим в книге.
Вот эти иллюстрации навеяли воспоминания о нашей семейной поездке в Приэльбрусье и первый "полёт" сына на канатке. 
 Кроме того, по этой книге можно "изучать" времена года. Вот наступила весна, снег тает, распускаются подснежники...

 Потом лето и осень. Зима уже была, но в конце книге приходит вновь...
 Не всегда те детские книги, что нравятся (и покупаются) мне, оцениваются сыном, но история о "къотике" пришлась ему по душе!
  Следующая книга - это просто наш ХИТ сейчас! "Техника - Энциклопедия с секретами", опять-таки изд-ва Росмэн. Купила я её случайно под ворчание мужа, что я совсем сошла с ума и сколько можно книг ( в его оправдание скажу, что только получила увесистую посылку с книгами в подарок на Новый год, но то же на НОВЫЙ ГОД, а это - в адвент!))) ) Я была уверена, что сын её оценит! Так и случилось. А вы бы устояли? Смотрите:

Зная, как сын любит "окошки", я не могла не купить эту книгу, тем более здесь вам и машины, и корабли, и самолёты, и просто домашний быт, всё это с интересными сведениями и "секретиками". Покажу несколько разворотов (не все):

 
  На развороте "Транспорт города" у сына почему-то везде "мама"!))) Я еду на велосипеде, в трамвае и на мотоцикле - всё это тоже я! Причём говорится и показывается так: "Мама! Касивая мааама... О! Есё мама, стоит в тъамвае!"))) Я умирала...


 Отдельно детали:



 На "транспортных" разворотах сбоку есть вот такие серии картинок-окошек.
 
Конечно, сведения и даты, помещённые в этой книге, рассчитаны на возраст старше, чем 2,5 года, но во-первых, я верю, что у детей всё откладывается, а во-вторых, картинок и возможностей рассказывать по ним свои истории эта книга предоставляет более, чем достаточно! Эта книга не единственная в серии, есть ещё "Буквы", "Человек", "Животные"...
  Следующая новая жительница нашей книжной полки - "Лизелотта" Александра Штеффенсмайера (автор и иллюстратор) изд-ва Акварель. Имя, конечно, у этой коровы непривычно нашему слуху, но вот история и особенно иллюстрации замечательные!!!
Люблю, когда художник не скупится на смешные детали, сын от них в восторге!!! Чего стоят курицы в 3Д очках и спящие цыплята в кроватках, помеченных картинками (как в детском саду!). А следы, которые оставляет корова, сын даже рисовал и озвучивал это мне.

  Почитать "коъову" теперь просит постоянно! Не даром я ищу отзывы о книгах, отмечаю, что нравится детям, как правило, эти книги действительно не обманывают ожиданий! Опять-таки есть целая серия книг о проказнице Лизелотте.
  Ещё одна книжечка - "Любимый праздник Новый год", купила я её в гипермаркете, на "сезонной" полке. Когда брала в руки, была настроена скептически, но открыла - и увидела нежные, акварельные иллюстрации и много нашего обожаемого Усачёва. (Хе-хе, сейчас посмотрела изд-во - это снова "Росмэн"!)
Радует Дед Мороз, настоящий великоустюгский Мороз-Воевода!
 
  Не буду подробно останавливаться на ещё одном подарке - книге "Бездельник-светофор" Сергея Михалкова. Помню, у меня в детстве была высоооокая стопочка тоненьких книг, в них есть своя прелесть, поэтому мне стало интересно, выпускают ли такие сейчас... Оказалось, да! Решила попробовать собрать "свою стопку" для сына.
Здесь тоже есть моя любимая картинка из серии "норка в разрезе".)))

  13 декабря мы с сыном попали в больницу, и наш адвент прервался на неделю (вот так - человек предполагает, а получается всё так, как получается...), но после возвращения домой ребёнок снова находит подарочки и среди них, конечно, новые книги! О них - уже, я думаю, в Новом году!)))
 
Нравится

8 комментариев:

  1. Наталья хочу сказать Вам спасибо за такой интересный и познавательный блог. Столько хороших идей нашла для себя, книжки детские тоже люблю, выписала некоторые теперь пойду в книжный за покупками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна! Мне ОЧЕНЬ приятно, что мой опыт оказался Вам полезен!!! С наступающим!

      Удалить
  2. Ну вот. Заказала энциклопедию про технику... Конечно, только ею я не ограничилась ))). Да, книжка здоровская! Младшему сыну очень понравится!
    А про "Сфетофор" у меня есть. Только год выпуска у нее...не помню, 90-й. Те же самые иллюстрации ).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, я сама такая: прочитаю отзывы - и вперёд, заказывать.))) Сейчас стала немного сдержаннее, потому что у нас ещё моя мама и бабушка много книг покупают для Макса, муж воет, при переезде ему пришлось немало потрудиться, книги-то тяжёлые, хе-хе... Но сейчас такое всё красивое и интересное - как не покупать???

      Удалить
    2. У меня тоже муж кричит, что половину книг нужно выкинуть! ) Но я их заслоняю грудью!....)))

      Удалить
    3. У моих родителей все стены заняты полками с книгами! Раньше же покупали все появляющиеся книги, многотомники... Я взрослую лит-ру сейчас в электронном виде читаю, покупаю только детскую!)

      Удалить
  3. Интересная подборка! Красивые иллюстрации! С Наступающим!)

    ОтветитьУдалить